潍坊市人大常委会副主任李世光致辞

发布时间:2016年04月29日 15:33 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

潍坊市人大常委会副主任李世光致辞

潍坊市人大常委会副主任李世光致辞

各位领导、各位来宾,同志们、朋友们:

上午好!

四月的鸢都繁花似锦、生机无限,值此第33届潍坊国际风筝会召开之际,我们相聚在这里,共同启动中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛。首先,我谨代表潍坊市委、市政府,向莅临启动仪式的各位领导、各位来宾、各位朋友表示热烈的欢迎!向一直以来关心支持潍坊发展的社会各界,表示衷心的感谢!

潍坊被称为“世界风筝都”,潍坊国际风筝会自1984年开始,已连续举办了33届。现在的潍坊国际风筝会,是集风筝、文化、旅游、招商四大版块于一体的综合性、国际性盛会,催生了鲁台经贸洽谈会、寿光科技蔬菜博览会、昌乐国际宝石节等多个节会。今天,中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛的启动,将为潍坊国际风筝会增添新的亮色。

微电影作为全民互动影像时代的一种全新艺术形式,具有形式新颖、贴近观众、成本低廉、便于传播等特点,其年产值已经突破700亿元,年产量达到3万余部,远远超过传统电影,正引领新的时代文化潮流。近年来,潍坊牢牢把握这一趋向,大力发展微电影产业,取得了丰硕成果。尤其是峡山区,作为山东省首个生态经济开发区,微电影产业更是蓬勃兴起。去年,微电影《峡山湖畔》荣获亚洲微电影艺术节和金丹若国际微电影艺术节8项大奖,开创山东省先例;今年2月份,第二届全国微电影春晚在峡山举行。今年,峡山区还将投资6亿元建成新影华安国际微电影城,拍摄《风筝的故事》《郑板桥在潍县》《郑玄的故事》等多部微电影,全力打造微电影生产及传播基地。

好风凭借力,扬帆正当时。此次金风筝国际微电影大赛的举办,将为潍坊和峡山微电影产业的发展提供难得契机,也将为微电影的传播和普及注入新的动力。我们相信,本次大赛一定会办成一次微电影的盛会、文化的盛会、友谊的盛会,推动微电影事业迈向更高的艺术殿堂。

最后,预祝中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛圆满成功!祝大家身体健康、万事如意!

谢谢!

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1