中共临沧市委副书记张剑萍在第四届亚洲微电影高峰论坛上的致辞

发布时间:2016年11月14日 18:15 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

张剑萍

张剑萍

尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们、朋友们:

大家上午好!

初冬乍寒,迎喜送暖。第四届亚微节暨临沧第六届边境经济贸易交易会的隆重举办,给2.4万平方公里的大美临沧带来了温暖和阳光,给全市各族人民送来了文化盛宴。今天,我们在此集会,对第四届亚洲微电影金海棠奖获奖者进行颁奖,同时,举办亚洲微电影的高峰论坛。在这激动人心的时刻,我谨代表中共临沧市委、临沧市人民政府和全市260万各族人民,向金海棠奖各位评委,向各位艺术家、电影人以及各位嘉宾表示热烈的欢迎!向所有关心、支持亚微节和临沧发展的朋友们表示衷心地感谢!向所有获奖者和获奖单位表示热烈的祝贺!

微电影是百年电影发展史上的新业态,是大时代官方与民间共建、共筑中国梦世界梦命运共同体的新纽带。亚洲微电影艺术节,让我们跨越国界、跨越文化、跨越年龄,相逢相聚、相识相交。亚微节自创办以来,在国家、省级有关部门的大力支持下,在国内外各界朋友的热情参与下,在各位电影人的辛勤努力下,已走过了精彩纷呈的四个春秋。四年来,优秀作品层出不穷,优秀人才不断涌现,共有9708部影片参加金海棠奖评选,共901部作品获奖,并通过电影、电视、微博、微信等方式广泛传播,深受广大人民群众的喜爱,进一步提升了亚微节的品牌知名度和影响力。

近年来,随着国家一带一路战略和孟中印缅经济走廊建设的深入推进,临沧服务大局、开放合作、和谐包容、互利共赢的发展环境逐渐形成,时时焕发出蓄势待发的勃勃生机、处处蕴藏跨越发展的巨大能量。临沧发展,需要繁荣的经济也需要繁荣的文化、需要日益增强的物质基础也需要强大的精神力量、需要临沧人民的不懈努力,更需要包括各位在内的各界朋友的关心和支持。真诚的希望国内外电影界的朋友们,充分借助临沧亚洲微电影艺术节这一交流平台,进一步加强沟通、深化合作,实现共赢发展;进一步帮助我们宣传临沧、展示临沧、推介临沧;进一步把亚微节的品牌擦亮、做优、做强。努力推动临沧成为经济发展的热土、文化繁荣的厚土、微电影事业发展的沃土。

女士们、先生们、朋友们!澜沧江之水春潮澎湃,微电影之路宽敞明亮,互利共赢吸引四方。我们热忱欢迎大家到临沧采风创作、考察度假、感受秘境临沧的无穷魅力;欢迎大家到临沧创新创业,共创文化繁荣、活力迸发的大美临沧!

最后,祝第四届亚洲微电影艺术节金海棠奖颁奖典礼暨亚洲微电影高峰论坛圆满成功!祝各位领导、各位嘉宾和朋友们在临期间心情愉悦、身体健康、工作顺利、万事如意!

谢谢大家! 

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1