第四届全国微电影春晚暨第二届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛启动仪式上的致辞
潍坊市政府副市长、峡山区党工委书记 马清民

发布时间:2017年04月21日 12:20 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们:

下午好!

四月的鸢都繁花似锦、生机无限,值此第34届潍坊国际风筝会召开之际,我们相聚在这里,隆重举行第二届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛启动仪式。在此,我谨代表潍坊市政府和峡山区党工委、管委会,向莅临今天活动的各位领导、各位来宾、各位朋友,表示热烈的欢迎!向一直以来关心支持潍坊及峡山发展的社会各界,表示衷心的感谢!

文化是民族的血脉,是人民的精神家园。习近平总书记指出,文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。潍坊自古以来就是人杰地灵的文化名城,晏子、郑玄、刘墉、贾思勰、张择端等文化名人辈出,风筝、杨家埠年画等文化产品享誉国内外,被誉为“世界风筝都”、“中国画都”。近年来,我们大力推动文化创新发展,文化软实力不断提升,文化产业不断壮大,成功创建为全国文明城市。潍坊市第十二次党代会提出了“文化名市”的发展目标,谋划了文明提升、文化惠民、文化产业培育、文化传承发展和文化品牌打造五大工程,文化潍坊、文明潍坊建设正在迈上新台阶。

在潍坊不断增强文化自觉、坚定文化自信的历史进程中,引领文化潮流的微电影产业,正在这片文化沃土蓬勃兴起。在中央新影集团、山东华安集团等单位的支持帮助下,自去年开始,峡山区已连续举办了两届全国微电影春晚和首届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛,拍摄了6部微电影作品荣获33个奖项,微电影已成为峡山的文化符号和靓丽名片之一。第四届全国微电影春晚和第二届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛的启动,标志着峡山微电影助推发展战略的实施掀开了新的篇章,也将为潍坊增强文化活力、打造“文化名市”注入强劲动力。

春种一粒粟,秋收万颗子。今天,我们满怀希望地种下这颗种子,相信在不久的将来,必将收获累累硕果,共同见证微电影乃至整个文化产业繁荣发展的美好明天。

最后,预祝第四届全国微电影春晚和第二届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛圆满成功!祝各位领导、各位来宾、各位朋友工作顺利、身体安康!

谢谢!

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1