《快乐戏园》5月15日-5月21日节目内容简介

发布时间:2017年05月12日 10:27 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


515日至521日的早间时段《快乐戏园》栏目将为您带来动画片《少年师爷》第五部。

    小师爷出身于一个师爷家庭,其父为绍兴县府里一名堂堂的师爷。小师爷梦想成为一名顶天立地的师爷,并得到《师爷宝典》。然而,《师爷宝典》蕴含着中华文化的精髓,很多人想得到这本书。老师爷怕大家争夺《师爷宝典》,对小师爷不利,决定不把《师爷宝典》给小师爷。小师爷知道这个消息后,决定用自己的勇气和智慧保护《师爷宝典》。因此,一场《师爷宝典》的争夺战和保卫战开始了……最后,小师爷顺藤摸瓜,用勇气和智慧克服重重困难,最后找到了幕后神秘人,解决危机。

    521日的下午档时段,您将欣赏到快乐戏园演唱会“梅开朵朵 为民放歌”。本期“梅开朵朵 为民放歌”节目,以河北梆子演员彭蕙蘅和王英会为嘉宾,请他们讲述自己的梅花心路,并倾情演唱代表剧目唱段。同时来自全国各地的小同学们也纷纷登台献艺,与名家近距离接触,戏曲艺术传承不息。

 

5.15《快乐戏园》2017-138

 

  

    请观众朋友欣赏动画片《少年师爷》第五部 第2122集。

    21集:《化敌为友》

因风寒得病的李先生在小师爷的悉心照料下,很快康复了。为庆祝李先生的康复,一行人来到了城外古塔游玩。不慎失足的李先生,被小师爷抓住。深受感动李先生向小师爷坦白了陷害猪肉荣的事情。

    22集:《给你点“盐”色看看》

钱贯不想轻易把锦囊交给小师爷,并想耍耍小师爷,也利用一下小师爷。钱贯想邀请小越来自己家玩,想装饰一下房间,钱贯特别喜欢一只茶碗的颜色,但是城里没有这种颜料,便让小师爷把墙砌成茶碗的颜色。

小师爷通过换位思考,把碗又涂成了墙的颜色。这样碗和墙就是一个颜色了。钱贯觉得非常完美,把锦囊给了小师爷。

首播:6:06

编辑:金宁

 

5.16《快乐戏园》2017-139

 

  

    请观众朋友欣赏动画片《少年师爷》第五部第2324集。

    23集:《寻找接货人》

李先生锦囊中给的暗号是“鸟尸至人口”,并透露接货人在江湖上的绰号叫“财神爷”,是个十分能做生意的人。小师爷一直找不到头绪,又感冒失声。

小越、丁丁两人凑了点钱请小师爷去新开的一家“鸣人屋”吃药膳。小师爷突然会说话了,恍然大悟,“鸟尸至人口”就能拼成“鸣人屋”。

    24集:《神奇的绿豆》

    小师爷通过上面的锦囊,想去试探金元宝。进入鸣人屋后,金元宝正在为一件事犯愁。金元宝设计只要小师爷能解决他的事情,就告知小师爷神秘人的线索。小师爷帮助金元宝想办法让小二子去隔壁镇安全地运回他想要的碗具。但是,最后金元宝反悔

首播:6:06

编辑:金宁

 

5.17《快乐戏园》2017-140

 

  

请观众朋友欣赏动画片《少年师爷》第五部 第2526集。

    25集:《金元宝的诡计》

    小师爷怀疑金元宝,去鸣人屋查探。不料,金元宝偷偷跑去小师爷家偷《师爷宝典》,不料被钱要多看到。钱要多平日里就嫉妒金元宝,马上告知小师爷。小师爷回家后,发现金元宝已经不在,老师爷说出《师爷宝典》放在县衙。小师爷找出隐藏着的金元宝,不料被金元宝抓走。

    26集:《<师爷宝典>的真相》

    金元宝劫持小师爷想要出城,小师爷想了很多计策逃跑都没有成功,中途碰到了想要顺手偷走《师爷宝典》的金丝熊。由于小师爷和《师爷宝典》一起被抓,全城戒严,王中王率众捕快重重把关,小朋友和曾受过小师爷帮助的大人也纷纷跳出来帮着寻找小师爷。

    小师爷获救。老师爷深感《师爷宝典》对大家造成的不良后果,当众撕了焚烧。

首播:6:06

编辑:金宁

 

5.18《快乐戏园》2017-141

 

  

请观众朋友欣赏动画片《少年师爷》第六部第12

    1集:《神秘的破坏者》

得知十格格要来,大家决定为她安排个欢迎会。看见大家兴高采烈美化城市,躲在暗处的十格格不知真相,以为自己被冷落了。她决定破坏宴会,依次烧掉了大家准备的彩灯和朗诵稿。人们要求小师爷抓到罪犯。小师爷设计困住十格格,并招呼大家一起向“罪犯”扔泥巴。

    2集:《谁偷吃了鸡蛋》

十格格在城里闯祸,被小师爷阻止。十格格恼羞成怒,趁机提出要和小师爷比聪明。包草草左右为难,思索良久决定讨好十格格。他让小师爷和十格格猜谁是偷吃鸡蛋的贼,故意让“犯人”王中王帮助十格格获胜。十格格通过漱口找出犯人。小师爷从王中王的表情里推断出“真正的犯人”是包草草,是他命令王中王吃了鸡蛋。

首播:6:06

编辑:寇涛

 

5.19《快乐戏园》2017-142

 

  

请观众朋友欣赏动画片《少年师爷》第六部第34集。

    3集:《散财的小姑娘》

十格格偷拿海天明的钱袋出去玩,丁丁被迫带她参观商品一条街。没卖过东西的十格格不问价格什么东西都买,乐坏了一众奸商。十格格决定教训奸商,她把假货夸了又夸,忽悠对方签下字据,掏出一个铜板带走了全部的货物。愤怒的奸商们要对十格格动手,王中王带着衙役们赶到。包草草判定奸商们扫够十条马路才能拿回货物。

    4集:《猪尾巴和光屁股》

    十格格把自己输掉赌局的错误归于包草草,一怒之下搬进八王酒楼。小师爷看见被折腾得有气无力的包草草,决定以后绕着十格格走走。可是十格格指使芋头丙骗走小越的糖果。小师爷为替小越讨回公道,再次对上十格格。他和芋头丙打赌,赌芋头丙第二天会长出猪尾巴。芋头丙提心吊胆了一晚上,第二天高兴地脱下裤子证明小师爷输了。

首播:6:06

编辑:寇涛

 

5.20《快乐戏园》2017-33(重播)

    本期节目“百姓舞台”

    浙江婺剧艺术研究院“下基层”演出婺剧《穆桂英 

    主演:杨霞云 楼胜 陈建旭 徐丽君 黄庆华

首播:6:06

编辑:孙雨竹

 

5.21快乐戏园》2017-34(重播)

   本期节目“百姓舞台”

    浙江婺剧艺术研究院“走基层”演出:

婺剧《昆仑女》 

主演:杨霞云 楼胜 巫文玲                      

首播:6:06

编辑:孙雨竹

 

5.21《快乐戏园》2017-143

 

   

  

本期“梅开朵朵 为民放歌”节目,以河北梆子演员彭蕙蘅和王英会为嘉宾,请他们讲述自己的梅花心路,并倾情演唱代表剧目唱段。同时来自全国各地的小同学们也纷纷登台献艺,与名家近距离接触,戏曲艺术传承不息。

1、京剧《扈家庄》               表演:王续慧饰演扈三娘 11      

                             演出单位:北京市海淀区西颐小学

2、河北梆子《吕玉兰》            表演:彭蕙蘅(中国戏剧梅花奖获得者) 

                             演出单位:河北艺术职业学院

3、河北梆子《孟姜女》            表演:16岁康佳乐、康佳欢

                             演出单位:河北艺术职业学院

4、京剧《捉放曹》               表演:于冬玲                      

                             演出单位:北京国声京剧团

 

首播:16:42

编辑:姜芳

 

5.21《快乐戏园》2017-144

5、河北梆子《村官李天成》          表演:王英会 (中国戏剧梅花奖)      

                               演出单位:北京市河北梆子剧团

6、河北梆子《大登殿》             表演:王英会 中国戏剧梅花奖      

                               演出单位:北京市河北梆子剧团

7、京剧《谢瑶环》                 表演:9岁 段美旭           

                               演出单位:吉林省白山市星泰外国语学校

8、豫剧《破洪州》                 表演:7岁 王丹琳          

                               演出单位:河南市新密市实验小学

9、京剧《孙悟空大闹天空》          表演:闫文豪 王宇晗 王宇暄 王宇暄 杨清宇 刘一霖等

                               演出单位:北京市海淀区西颐小学

首播:17:12

编辑:姜芳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1