【播出预告】 五集电视文献纪录片《董必武在华北》
5月22日起在CCTV-1综合频道播出

发布时间:2017年05月22日 10:04 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

    五集电视文献纪录片《董必武在华北》,由中共中央党史研究室和中央新闻纪录电影制片厂(集团)联合制作出品,每集时长40分钟。该片以丰富的史料、生动的故事讲述了19471949年间,董必武同志主持华北财经工作,组建华北人民政府,发展生产支援前线,开展统一战线和人民民主法制建设,为新中国的成立奠定基础的历史篇章;表现了董必武等老一辈革命家坚定不移的理想信念和胸怀全局、埋头苦干、严格自律、廉洁奉公的公仆作风;展现了中国共产党为人民服务的执政初心和持之以恒进行理论探索和自身建设的历史。宋平同志对此片给予了极大关注,亲笔题写了片名。  

    该片于2017522日至26日登陆中央电视台一套22:37分档,每天播出一集,敬请收看。


  

 

   >>> 更多链接

  《董必武在华北》片头

   ◎ 分集梗概

   ◎ 职员表

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1