亚洲微电影艺术节评委会副主席、中版昆仑传媒公司总经理、中国民主法制出版社、研究出版社党委书记 曹剑

发布时间:2017年06月16日 14:19 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

亚洲微电影艺术节评委会副主席、中版昆仑传媒公司总经理、中国民主法制出版社、研究出版社党委书记  曹剑

尊敬的赵主席、张书记、高台长、郭总,尊敬的临沧市政府张市长,尊敬的各位来宾、女士们、先生们:

大家上午好!

今天,我们第五次怀着激动的心情,在中国文联参加由六家单位联合主办的亚洲微电影艺术节启动仪式。五年来,五度的风风雨雨,五度的花开花落,我们的六家主办单位联合打造了一个非常优秀的、值得传扬的影视品牌,取得了非常重要的成就。作为亚洲微电影艺术节的铁杆粉丝,我首先要为中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和临沧市委、临沧市人民政府和全市人民的高瞻远瞩的战略决策给予高度的点赞,因为五年来,由于大家共同的努力,为亚洲微电影艺术节的品牌规划和品牌铸就做出了巨大贡献,取得了五大成果。

主要体现在,第一,亚洲微电影艺术节为全中国、全亚洲的微电影界,为全中国的文化影视界提供了大量优秀的作品,打造了一个非常强大的优秀品牌。这个成果,不仅是临沧的,不仅是云南的,不仅是中国的,而是整个亚洲的和整个世界的文化艺术品牌。这个品牌,经过五年的持续打造,从无到有,从小到大,应该说占据了时代的潮流,载入了中国电影、电视和微电影以及整个当代影视传媒的史册。

第二个重要的成果,正是因为有了这样一个非常好的平台,吸引了全中国、全亚洲和世界各国人民从事微电影艺术的专业人员,产生了一万多部好作品,创造了更多的、更精致的艺术的精品。这些精品,起到了一个很重要的目的,就是响应了党中央和国家的号召,讲好中国故事,从政治的角度、从社会的视野,为全社会和全世界讲好中国故事做出了重大贡献。这是听从党和政府的召唤,为人民提供优秀的精神食粮。

第三,亚洲微电影艺术节不仅是一个文化的节日,不仅是一个精神的寄托,更重要的是经过了五年的打造,通过主办单位的共同的努力,这个节日,成为云南、成为亚洲最好的经济文化的媒介,这是所有参与的影视文化工作者所起到的重要作用,是一个古今中外的重要的历史证明。经济活动,如果和文化活动紧密结合在一起,它将放射出更加耀眼的光芒。五年前,我们临沧的招商引资工作比较滞后,现在呢,我们临沧的招商引资工作取得了飞速的发展,冲破了一千亿,这里有整个临沧市领导和全市人民的艰辛努力。同时,我们应该清晰地、喜悦地看到,正是有了亚洲微电影艺术节和亚洲微电影金海棠奖的评选,产生了广泛的影响力,亚洲微电影艺术节是五洲聚集的、星光灿烂的重大节日,对整个亚洲地区和国际地区的推介,向全国和全球的宣传推送产生了巨大的影响。

第四,由于有了亚洲微电影艺术节所产生的巨大影响,云南省和临沧市不仅从一个中国边陲的角度,而是放眼九州,用国际视野打造了亚洲微电影艺术节的文化品牌。在这个文化旗帜的招引之下,成千上万的、专业的影视人在短期内紧密的集合到了亚洲微电影艺术节的旗帜下,这个团队越来越强大,吸引了全球,吸引了整个社会的关注。

第五、我们不能不说,云南省和临沧市,为整个中国文化事业和影视产业做出了重大的贡献。作为一个参加了五届亚洲微电影艺术节的微电影人,为五大成果喝彩,亚洲微电影艺术节打造了临沧微电影城的品牌,这不能不说是一个奇迹!五年前,我们非常惊讶也非常怀疑,这个电影节很有意义,非常好。但是太小,微电影太小,品牌太小。如何打造出去呢?经过五年的共同努力,尤其是临沧市为亚洲微电影艺术节做出了巨大的努力之后,我们惊喜地看到,这个奇迹终于诞生了,这是临沧可以载入历史史册的重大贡献,这是临沧为中国文化产业做出的巨大贡献。

今天,当我们第五次站在亚洲微电影艺术节舞台上的时候,我们会更加自信的看到,我们的主办单位在完成一个神圣的事业,在向全球讲述中国故事,向中华民族的十三亿老百姓讲述中国价值。今天,我们有足够的理由,有足够的自信,来讲述中国道路,中国价值理念,中国信仰,中国传统,中国技术。这是什么?这就是洋溢在我们脸上的,深埋在整个中华民族的心头的文化自信。亚洲微电影艺术节的创举神圣而伟大,这项伟大的事业源远流长。

衷心祝愿第五届亚洲微电影艺术节取得圆满成功,衷心祝愿各位嘉宾各位同志身体健康,万事如意,谢谢大家!

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1