《快乐戏园》9月18日-9月24日节目内容简介

发布时间:2017年09月18日 13:18 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


9月24日下午时段,将为大家安排播出两期快乐戏园演唱会“梅花吐艳薪火传”《快乐戏园》“梅花吐艳薪火传”主题演唱会广东地区的孩子走进戏曲大花园

在本期节目中一朵朵梨园小梅花竞相开放,用勤奋和毅力传承戏曲艺术,演绎粤剧经典。一朵朵大梅花光芒绽放,携手小梅花同台献艺,为梨园薪火相传。《快乐戏园》演唱会“梅花吐艳薪火传”,让观众一起领略来自岭南的别样戏韵

 

918日《快乐戏园》2017-264

 

  

动画片26集《少年师爷》第七部 23、24

    23集:《未卜先知》

小师爷的伯伯来小师爷家看望他,小住几天。正好老师爷出差,就占用了他的房间。伯伯有洁癖最怕别人弄乱他的房间。十格格知道这个消息后,故意刁难小师爷,说把《师爷宝典》手抄本放在伯伯房间。小师爷翻乱伯伯的房间,被伯伯发现。伯伯出难题让小师爷说出自己在想什么,才能放过他。

    24集:《离奇失踪案》

    钱要多新买的古董被人偷走,钱要多气倒在地。钱贯追小偷遇上小师爷和王中王三人一起去追。一堵墙前,小偷消失了。小师爷不放弃问路边的一个躲在伞下抽烟的老人:是否看见有个人跑过去。老人表示没有,自己在这呆了半个时辰了没看到人路过。小师爷叫王中王把老人抓起来,并指出老人就是小偷。   

首播:6:06

编辑:金宁

 

919日《快乐戏园》2017-265

 

  

动画片26集《少年师爷》第七部 25、26集

    25集:《好玩的扇子》

五月初五,在绍兴曹娥投江寻父的孝故事百善孝为先,绍兴城举办了一个百善集会,扇谐音“善”。小师爷等人想做一把扇子给自己父母。可是做折扇太难了,大家都做简单的团扇做了好多。看到浪费小师爷觉得过意不去,决定把这些扇子卖出去。小师爷在扇子两面画上火圈和狮子,双手搓着扇柄,看上去很像狮子在钻火圈小朋友们纷纷去买。

    26集:《皇上驾到》

    皇上乔装打来到绍兴城。皇上知道孔明和小师爷是朋友,来到“五明坊”想刁难一下老板。皇上拿出一把扇子,让老板在不折不烧的情况下把扇子变小。孔明果然去找了小师爷小师爷让孔父做了一把大扇子,皇上的扇子小了。十格格认父,她的身份挑明,跟着皇上依依不舍地离开了绍兴。

首播:6:06

编辑:金宁

 

920日《快乐戏园》2017-266

 

  

动画片26集《少年师爷》第八部 1、2集

    1集:《老师爷的烦恼》

城里出现流行病,老师爷不满意小师爷用儿戏的手法评判了药材的归属却没想到围观的人们一致支持小师爷老师爷很伤心留书离开。包草草任命小师爷为正式的师爷,但是小师爷碰到了一系列他无能为力的事,即之前的传染病越发厉害了。紧急时刻老师爷带着一批药商出现在绍兴城,成功解决了药材匮乏的问题。

    2集:《家传宝玉》

    参加献宝,小师爷错过报名机会,很沮丧。老老师爷决定给小师爷一个资格,但不能太轻易让他得到于是告诉小师爷只要把玉献给县太爷就能取得这个资格但是,他给的却是一块碎玉。时间紧,来不及修补小师爷受到逆向思维的启发谎称是在院子里挖到的,让老老师爷成为弄碎玉玦的人从而顺利解决了献宝的问题,取得了资格。

首播:6:06

编辑:金宁

 

921日《快乐戏园》2017-267

 

  

 动画片26集《少年师爷》第八部 第3、4集

    3集:《无盐的日子》

    绍兴城的官盐在路上出了点状况要延迟送达大家议论着要去邻县买包草草不甘心被比下去,张贴告示严禁出城买盐。没有了盐,三味茶馆无法营生,八王酒楼趁机涨价,居民生活十分不便。小师爷想出以水化盐的办法,大家嫌方法繁琐放弃。茄子大叔听到,他用这个方法偷运盐进城想捞一笔。不想,前一天官盐把盐送到茄子大叔钱没赚到,还因贩卖私盐被拘捕。

    4集:《豆子的难题》

小师爷和钱贯看到师母晒在外面的红豆和绿豆,一时玩心大起之后两人不合打起架来,把红豆和绿豆混在了一起。师母最珍爱的就是她的蔬菜,要是知道了,肯定会暴。于是小师爷等人开始挑豆子但是挑了很久仍是没有挑完。情急之中小师爷想到了绿豆和红豆的体积不一样,只要用仅供绿豆通过对筛子,就能很快将混在一起的豆子分开。

首播:6:06

编辑:金宁

 

922日《快乐戏园》2017-268

 

  

动画片26集《少年师爷》第八部 5、6集

    5集:《卖力气的王中王》

    王中王急需用钱,制定了一个卖力气赚钱计划,即一天的全部时间都要干活。在小师爷的帮助下,开始卖力气。上午他帮钱要多搬运货物到码头,替衙门巡逻环城20圈,帮先生家劈柴。下午参加马拉松体力不支赛龙舟时闪到了腰带伤参加游泳大赛最后累倒在蹴鞠场地。原来王中王赚钱是为了铺平蹴鞠场地他的表现,博得了豆腐西施的芳心。

    6集:《风筝奇缘》

王中王帮豆腐西施挑水,豆腐西施很感激想和王中王约会,但不好开口于是刻意制造各种困难让王中王帮忙,趁机提约会之事。却不料每次都被爱做好事的小师爷解决了。无奈豆腐西施在小越的帮助下在风筝上写了一首诗,明约会的时间和地点。阴错阳差风筝落到钱贯手里,看到风筝上是小越的字以为是小越约自己小师爷帮解开了诗中的含义钱贯和豆腐西施成功约会。

首播:6:06

编辑:金宁

 

923日《快乐戏园》2017-104(重播)

 

  

本期百姓舞台节目

    浙江婺剧艺术研究院“走基层演出婺剧《三梨花》

主演:陈丽俐 楼胜 巫文玲 高倩

首播:6:06

编辑:赵鑫

 

9月24日《快乐戏园》2017-105(重播)

本期“百姓舞台”节目

   浙江婺剧艺术研究院“下基层”演出婺剧《穆桂英  

   主演:杨霞云 楼胜 陈建旭 徐丽君 黄庆华

首播:6:06

编辑:赵鑫

 

924日《快乐戏园》2017-269

 

  

《快乐戏园》“梅花吐艳薪火传”主题演唱会广东地区的孩子走进戏曲大花园

在本期节目中一朵朵梨园小梅花竞相开放,用勤奋和毅力传承戏曲艺术,演绎粤剧经典。一朵朵大梅花光芒绽放,携手小梅花同台献艺,为梨园薪火相传。《快乐戏园》演唱会“梅花吐艳薪火传”,让观众一起领略来自岭南的别样戏韵

 

1、粤剧《红豆新枝》选段       表演单位:东莞市长安镇乌沙幼儿园

2、粤剧《琴韵剑歌》选段       表演:张宝允(14岁)饰梅暗香

                              表演单位:广州市南海中学

3、粤剧《牡丹亭》选段         表演:倪惠英饰杜丽娘  张宝允(14岁)饰春香

                              表演单位:广东粤剧院 广州市南海中学

4、京剧《杨门女将》选段       表演:叶梦涵饰穆桂英(11岁)

                              演出单位:深圳市宝安区宝城小学

5、粤剧《蜈蚣岭》选段         表演:仇佳豪饰武松(10岁)

                              演出单位:深圳市宝安区福永小学

首播:16:31

编辑:隋鑫

 

924日《快乐戏园》2017-270

 

  

6、粤剧《芦花荡》选段         表演:何铭熙饰张飞(10岁)

                              演出单位:佛山市西樵镇第一小学

7、潮剧《掷娇媚》选段         表演:方展荣饰阿义  张怡凰饰仙女

                              表演单位:广东潮剧院

8、粤剧《七姑奶开店》选段     表演:苏彦琳饰七姑奶(10岁)

                              演出单位:麻涌小英雄粤剧培训基地

9、粤剧《梦会太湖》选段

                              表演:丁凡、邓子峰(12岁)、梁丹(14岁)饰范蠡

                              表演单位:广东粤剧院  广州市荔湾区青少年宫艺术学校

首播:17:01

编辑:隋鑫

 

 

 

 

 

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1