新科动漫频道举办首届达摩探秘徒步登山暨摄影大赛

发布时间:2017年11月15日 10:15 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

步步登高开视野,年年重九胜春光。由中视新科动漫股份有限公司(CCTV新科动漫频道)主办、中关村门头沟园工会、中关村门头沟园团工委、北斗时空信息技术研究院(北京)有限公司、中央新影纪录电影基金等单位协办的首届达摩探秘徒步登山暨摄影大赛于重阳佳节10月28日在门头沟区清水镇达摩庄隆重举办。门头沟区委宣传部常务副部长马占军同志、区旅游委主任刘贵清同志、CCTV新科动漫频道总监庄雪梅女士、达摩庄村委会书记梁增禄同志、村第一书记程浩同志、村民委员会主任王磊同志等出席本次开幕式。本次活动有来自石龙工会、中铁二局、区法院等200余人参加了比赛。

党的十九大指出,新时代是承前启后、继往开来,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,就必须实施乡村振兴战略。本次活动的举办主旨就是对区政协社会主义新农村建设的具体落实,通过带动乡村民俗旅游,扩大乡村知名度,切实为村民带来可观的经济收入。

本次活动由中央电视台少儿频道主持人曹震主持,区委宣传部常务副部长马占军预祝比赛取得圆满成功。

 

CCTV新科动漫频道总监庄雪梅女士向达摩庄授予“新科动漫达摩文化体验基地”牌匾。

世界名人书法家协会副会长、国家画院邀展书法家张铎曦先生上台为本次活动和达摩书院献上墨宝;

 

门头沟区旅游委主任刘贵清接受采访。

 

CCTV新科动漫频道总监庄雪梅女士向本次大赛总领队周鹏程授登山大旗并宣布大赛开始。

 

    本次大赛全程9公里共设有六个关卡,活动参与者需到达六个关卡寻到六个不同的通关秘籍,才可完成探秘寻宝之旅。大家亦在登山途中对美景进行拍照,最后由组委会当场评选出优秀摄影作品。

 

当天的天气可谓是马毛猬磔,虽狂风阵阵,但仍抵挡不住参赛人们的热情,无不劲头高昂欢声笑语。

在关卡跟前,总能看到人们认真寻找秘籍、精诚协作寻宝的身影:有寻宝能手,身手敏捷,迅速通过6个关卡集齐通关秘籍;也有一些缺不同关卡秘籍的人,更是在大赛途中开启了别开生面的“以宝换宝”的交易,为本次大赛增添了很多乐趣。

 

  

  

    在登山途中也时不时会听到嘹亮的红歌声起,歌唱着秀美山川及真心歌颂“十九大”胜利召开的喜悦心情。参赛者无不感慨我们伟大祖国发展日益强大、富饶。

 

    首次达摩徒步会的成功举办,意在让人们了解门头沟乡村发展变化,感受村民的淳朴、良善的品质,把原始生态资源打造为旅游资源,为乡村经济发展做出切实的贡献。让我们团结奋斗、不断创造美好生活、为逐步实现村庄共同富裕的时代的早日到来而不懈努力

 

    部分摄影作品欣赏

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1