[第五届亚洲微电影艺术节] [系列报道之三]
“点燃篝火,点亮希望,微影人梦想之旅”活动举行

发布时间:2017年11月17日 16:50 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

    那一刻临沧的苍穹,闪耀着浅浅的月辉;那一刻滇西学院的广场,升起璀璨夺目的星光。

    这是11月6日的晚上,在第五届亚洲微电影艺术节开幕式之后,一群热爱微电影的专家学者们,在滇西师范科技学院校长兼亚洲微电影学院执行院长王德强和校领导段佳美、董大校亚洲微电影学院领导童绍英、刘绍彬等引领下,又集结在大学生微电影的旗帜下,欢聚在滇西师范科技学院和亚洲微电影学院的广场上,激情澎湃地研讨影视艺术,热情洋溢地群策群力,与会者畅想微影精彩,创新教育良策,盟约影视未来。

 

 

    由亚洲微电影学院院长、中央电视台原副台长高峰执行院长王德强常务副院长郭本敏副院长斯琴高娃和著名音乐家陈亮声副董事长陈远和客座教授、中央电视台著名主持人任志宏、王玲玲著名文化专家黄喜民、冯希望、董万章、武家奉、王晓然、汪晓明、李世强、特立更、赵智、王猛、冯学东、黄宇、王斌、曹三省、凌鼎年、刘玉龙、王国欢,周仕杰,来自泰国的著名学者梦凌、学院领导与学生三百多人参加了“点燃篝火,点亮希望,微影人梦想之旅”活动。由亚洲微电影学院执行副院长、临沧市人民政府市长助理、中央新影集团微电影发展中心主任郑子主持了“点燃篝火”仪式。

 

  

高峰、王德强、陈远和斯琴高娃、陈亮声、任志宏、王玲玲等先后致辞并共同点燃了星星之火,燎原大地的微影篝火。

著名主持人任志宏朗诵了诗歌作品,邯郸市微电影学会会长刘红彬表演了口技,中央新影艺术团副秘书长、香港成龙集团艺术团副团长、优秀青年歌手范陆和师生们演唱了丰富多彩的歌曲,为微影之夜奉献了绚丽多姿的精彩。

中央新影艺术团副秘书长、优秀青年歌手范陆和邯郸市微电影学会会长刘红彬在表演节目后说,这是亚洲微电影的辉煌之夜,也是微电影人的不眠之夜,是所有微电影人共同奋斗,纪录历史影像,彰显时代足迹的夜晚,我们感恩临沧,感谢主办单位,感谢所有人对微电影的关心,感谢大家对亚洲微电影学院的支持。

 

↑ 第五届亚洲微电影艺术节中央新影集团官网专题报道

↑ 第五届亚洲微电影艺术节中央新影集团官网专题报道

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1