中学生频道《向阳花开》《亿万阳光星球》
两档特别节目即将开始录制

发布时间:2017年11月24日 10:31 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


盛冬的约会—《向阳花开》2018春节特别节目

2018年《向阳花开》春节特别节目即将在北京录制播出,该节目由中央电视台所属的北京科学教育电影制片厂开办的中学生频道为广大青少儿团体量身定制的一档栏目,本栏目以满足百姓精神文化需求、促进青少儿全面发展为主旨,致力于挖掘青少儿才艺、为青少儿朋友提供一个展示和发展自我的优秀平台。

《向阳花开》节目形式灵活多样,以青少儿为节目核心,并结合当下社会热点、节日氛围等丰富的表现形式。将有效挖掘、培养大批具备才艺潜力的青少年,从而进一步为我国青少儿艺术的发展做出贡献。《向阳花开》的另一个主角就是明星艺术家们,青少年将与艺术家亲密接触、同台表演,这将有效帮助孩子们加深对艺术的理解和热爱,进而树立学习文艺艺术的自信心;而艺术家们也将给孩子们树立良好榜样,给孩子们心中种下一个艺术梦。《向阳花开》春节特别节目的表演形式包括歌曲、舞蹈、器乐、表演及非物质文化遗产等文艺类型。通过艺术表演与观看的形式,将对青少年的审美修养、丰富精神世界、发展形象思维、激发创新意识、促进青少年健康成长具有重要作用。

 

 

《亿万阳光星球》——全国青少年校园足球大型公益推广活动

由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,中央电视台所属的北京科学教育电影制片厂开办的中学生频道制作的《亿万阳光星球》——全国青少年校园足球大型公益推广活动的栏目录制工作于2017年12月13日至14日,在广西贺州录制,将于中央电视台所属的北京科学教育电影制片厂承办的中学生频道播出。

《亿万阳光星球》是一档融合体育、综艺、公益的大型明星足球类综艺栏目。节目将充分展现校园足球的魅力,给有足球梦的孩子一个崭新的平台,明星球员走进校园,选拔少年球员,与学生进行足球活动,实现孩子们的梦想。明星球员走进校园,与学生进行足球活动。两所学校的学生与明星各组成一支11人制足球队互相进行对抗,每期节目获胜的一方将获得公益基金来发展足球运动,并发展一支5人制校园足球队去参加年终的冠军比赛。

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1