在第四届全国微电影春晚暨第二届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛颁奖典礼开幕式上的致辞
山东华安集团董事长 王刚
2018年1月17日

发布时间:2018年02月02日 16:24 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

尊敬的各位领导、各位来宾、各位朋友,女士们、先生们:

大家下午好!

今天的峡山,嘉宾云集,高朋满座,国内以及世界各地的微电影人相聚在此,共同见证第二届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛暨2018第四届全国微电影春晚盛大启幕,共鉴微电影新发展、共叙微电影新梦想、共绘微电影新蓝图!这是全国微电影界的一次盛会,更是潍坊城市文化建设的一件大事,同时也是山东华安集团文化产业长足发展迎来的喜人硕果!在此,我谨代表山东华安集团全体员工,向出席活动的各位领导、各位嘉宾、来自全国各地的微电影艺术家、微电影人、微电影机构和新闻媒体界的朋友们表示热烈的欢迎!向不远万里出席今天活动的国际友人,向电视机前的观众朋友们致以诚挚的问候!向所有关心和支持微电影事业的朋友们,表示衷心的感谢!

2015年首届全国微电影春晚开始,我们有幸接触到微电影,欣赏到许多优秀的微电影作品,通过微电影人的真诚叙述,感受到他们身上强烈的历史使命感和社会责任感,让我们认识到微电影给予中国新时代影视文化产业发展的新生作用,坚定了我们投身微电影事业的决心。每年一届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛和全国微电影春晚的举办,通过微电影文化载体,传递着浓郁的人文关怀,丰富和彰显了潍坊本土文化,让潍坊这座有着深厚历史底蕴的城市增添了青春光彩!我们相信,有各级领导的关心,有社会各界和国际友人的支持,有微电影人的共同努力,全国微电影春晚也必将成为国际化、品牌化的大型微电影主题文化活动品牌,成为潍坊乃至全国的文化新地标。

2017年是值得铭记的一年。党的十九大以来,潍坊市全面保障改善文化民生,打造潍水文化城市品牌,做大做强文化产业,构建现代文化市场体系,全市文化事业产业健康快速发展。在十九大精神引领下,在全市文化建设思想指导下,山东华安集团“一主、两翼、多副”的战略发展路线得以有效推进,我们积极顺应新时代市场需求,布局提升华安汽车文化产业园、华安水之梦水上乐园、峡山迪梦休闲度假小镇、易邻里、黑蚂蚁影视文化等多元化园区及产业平台,正式迈入了多元化发展新征程。

春临大地百花艳,节至人间万象新。借力于微电影产业发展的东风,2018年,一座依托峡山宜人秀水生态资源,依托微电影繁华魅力的迪梦休闲度假小镇正全力开进、初具规模。小镇一期迪梦乐园将于2019年5月竣工开园,小镇二期建设也于今冬明春陆续展开。新的一年,在潍坊市委、市政府“四个城市”建设指导下,在峡山区党工委、管委会的支持帮助下,我们定将不忘初心,牢记华安人的责任和使命,以党的“十九大”精神为引领,以峡山区建区十周年为新起点,与峡山区管委会一道,努力把迪梦休闲度假小镇打造成集文化体验、微电影博览、温泉理疗养生、生态观光农业、休闲旅游度假、健康旅居生活于一体的文旅特色产业小镇,为建设“大美潍坊”、“秀水峡山”贡献一份绵薄之力,助力峡山人民美好幸福生活的营造!

新的一年,我们希望更多的创作团队和作品涌现出来,也希望更多的人士关注和支持微电影,让微电影更具活力、更加成熟!我们也衷心的希望国内外微电影界的朋友充分利用中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛和全国微电影春晚的平台,启迪思想、碰撞智慧、深化合作、促进共赢,共同谱写微电影繁荣发展新的辉煌篇章!我们也相信,通过微电影作桥梁纽带,更多的人必将走进潍坊、齐聚峡山、结缘华安,使峡山迪梦休闲度假小镇成为山东乃至全国人民旅游休闲度假养生的理想目的地,引领峡山乃至潍坊文化、旅游度假产业迈入新时代。

最后,预祝第二届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛暨2018第四届全国微电影春晚取得圆满成功!

我再次代表华安人以一颗感恩之心和浓厚深情,给大家拜个早年,祝大家新春快乐,身体健康,万事如意!

谢谢大家!

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1