在第四届全国微电影春晚暨第二届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛颁奖典礼开幕式上的致辞
潍坊峡山生态经济开发区党工委书记 李华刚
2018年1月17日

发布时间:2018年02月02日 16:26 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

尊敬的各位领导、艺术家,女士们、先生们:

大家下午好!

峡山湖畔,胜友如云,群星荟萃。今天,我们欢聚一堂,共同迎来了第二届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛颁奖典礼暨第四届全国微电影春晚。在此,我谨代表峡山区党工委、管委会和全区23万人民,对各位领导、艺术家、嘉宾朋友的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

今年是峡山区成立的第十个年头。十年的发展历程中,微电影是一个亮丽的文化符号,两届全国微电影春晚、首届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛先后举办,带来了一场场壮丽的光影盛宴,我们和华安集团共同出品的13部微电影相继推出,讲述了一个个动人的峡山故事。峡山人民的文化生活,因微电影而更加多彩、更加丰盈。在微电影的助推下,我区以打造全国生态发展示范区为目标,牢固树立“生态立区、产业引领、创新驱动、民生优先”的发展理念,积极构建“四+二”现代产业体系,取得了丰硕成果。特别是文化产业发展日新月异,亮点纷呈,开工建设了总投资80亿元的迪梦温泉小镇,举办了两届峡山迎春灯会,“文化峡山”的美好愿景正逐步实现。

党的十九大指出,文化兴国运兴,文化强民族强。今天,中国电视艺术家协会、中央新影集团等单位与各位艺术家再度走进峡山,送文化下乡、送欢乐于民,正是新时代繁荣发展社会主义文化的生动实践。让我们以微电影为载体,深化文化创新,丰富文化服务,为峡山乃至全国文化自信的树立、文化事业的发展注入新的动能

建区十载,光影相随,再约十年,共攀高峰。衷心祝愿生机蓬勃、前途璀璨的微电影产业,激情创业、绿色崛起的新峡山,携手共进,推陈出新,生生不息,逐梦前行,一步一个脚印,共创美好明天!

最后,预祝中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛颁奖典礼暨全国微电影春晚圆满成功!

祝各位领导、艺术家、嘉宾朋友工作顺利、身体安康!

谢谢大家!


中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1