在第四届全国微电影春晚暨第二届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛颁奖典礼开幕式上的致辞
潍坊市人民政府副市长 马清民
2018年1月17日

发布时间:2018年02月02日 16:29 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

尊敬的各位领导、各位艺术家,女士们、先生们,国内外的朋友们:

大家下午好

今天,我们相聚在潍水岸边、峡山湖畔,共迎第二届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛颁奖典礼暨第四届全国微电影春晚。在此,我代表潍坊市人民政府,向活动的成功举办表示热烈的祝贺!向远道而来的各位领导、各位艺术家、各位嘉宾,表示诚挚的欢迎!向一直以来关心支持潍坊发展的各界人士,表示衷心的感谢!

天上风筝飞,天下潍坊美。潍坊是山东重要的区域性中心城市、环渤海重要的海滨城市陆地面积1.61万平方公里海岸线长143公里、海域面积1421平方公里常住人口936万人是知名的世界风筝都、中国画都是全国文明城市、中国优秀旅游城市,目前正在争创联合国手工艺和民间艺术之都。刚刚过去的2017年,全市认真贯彻落实党的十九大精神和上级决策部署,开拓进取,扎实工作,经济平稳健康运行,产业转型加快推进,创新能力持续增强,改革开放不断深化,城乡区域统筹发展,生态环境明显改善,民生质量稳步提高,完成一般公共预算收入540亿元,可比增长8.5%;预计实现地区生产总值增长8%。

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强”。近年来,潍坊市确定了加快建设产业强市、文化名市、活力城市、品质城市“四个城市”的发展目标,把文化事业和文化产业发展摆到了更加突出的位置,顺时应势、主动作为,不断探索加快文化产业发展的新路径、新方法,形成了区域特色鲜明、产业优势突出、结构不断优化、总量快速提升的特色文化产业格局。特别是以峡山微电影活动为代表的新兴文化产业形态,正在潍坊蓬勃兴起,不断为增强全市文化活力、打造“文化名市”注入强劲动力。

群贤毕至,少长咸集。今天,诸位德艺双馨的艺术家和情系风筝都的新老朋友齐聚潍坊,参加第二届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛颁奖典礼暨第四届全国微电影春晚,是响应党中央号召,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民的艺术实践,是对潍坊这片沃土的文化滋润。相信本次盛会必将推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,创作出无愧于时代的优秀作品。衷心希望这项活动坚持不懈地办下去,办出水平、办出特色、办成品牌;衷心希望秉承“幸福都是奋斗出来的”理念的微电影界的朋友们,充分借助这一交流平台,进一步加强沟通、深化合作,出力出彩,奋力谱写新时代微影事业新篇章。

新时代,新作为,新气象。预祝本次活动圆满成功!祝各位领导、各位嘉宾、各位艺术家身体健康、工作顺利、万事如意

谢谢大家


中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1