在第四届全国微电影春晚暨第二届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛颁奖典礼开幕式上的致辞
中央新影集团党委副书记、副总裁、总编辑 郭本敏
2018年1月17日

发布时间:2018年02月02日 16:21 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

各位领导、各位艺术家、各位朋友山东潍坊的各位父老乡亲们:

大家下午好!

新年伊始,万象更新。今天我们聚集在美丽的潍坊峡山,在充满盛大节日的氛围中,在洋溢欢歌笑语的现场中,隆重举办2018年第四届全国微电影春晚暨第二届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛颁奖盛典,向新年的到来献上争奇斗艳的文艺花朵,向全国电视机前和通过网络媒体观看节目的广大微电影观众献上一份新春厚礼,向潍坊的广大市民,向峡山与山东华安集团的父老乡亲表达浓浓的深情厚谊。在这里,我代表中央新影集团,向大家表示最热烈的欢迎和最真诚的感谢!

全国微电影春晚是中国微电影事业的重要组成部分,是中国老百姓在春节期间深受欢迎的微电影荟萃盛宴。从2015年第一届全国微电影春晚在北京民族剧院隆重举办之后,已经连续举办了四届,受到广大观众的欢迎和喜爱。中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛也同样得到了社会各界的关注和参与,形成了独特的风格和品牌。特别是从2016年中央新影集团积极响应党和国家“转作风、走基层、送文化”的号召,在中国电视艺术家协会的指导下,与有远见卓识的山东潍坊峡山区领导、山东华安集团领导和主办单位结成长远的文化战略合作伙伴,将全国微电影春晚在山东潍坊峡山区长久落地以来,全国微电影春晚节目接地气,聚人气,送喜气,可以说是主题突出,阵容强大,明星荟萃,节目精彩,高潮迭起,上下互动,好评不断,引起了微电影界的强烈反响,形成了独特的品牌。第四届全国微电影春晚在前三届基础上,筹划工作更加周密精细,演出节目更加鲜明齐全,精品经典更加美轮美幻,上下互动更加亲密和谐。总而言之,2018年第四届全国微电影春晚内容丰富,节目精彩,名家云集,明星璀璨,好戏连连,魅力无限,相信一定会受到大家的欢迎和喜爱,受到全国电视机前和喜爱网络媒体的广大微电影观众的欢迎。

现在我们进入了中国特色社会主义的新时代,微电影也进入了顺应中国特色社会主义的新时代。为了全国微电影春晚的更独具特色,更受广大观众欢迎,我们从事微电影艺术的的广大艺术家和工作者,一定要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,大有作为,让中国微电影的发展蓬勃向前,让微电影的作品光辉照耀,让全国微电影春晚越办越好!

佳节将近,感恩亲人。在2018年春节之际。给大家和广大观众拜年,祝大家新春快乐,身体健康,合家幸福,万事如意!



中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1