《快乐戏园》3月5日-3月11日节目内容简介

发布时间:2018年03月19日 16:03 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


3月5日至3月9日的早间时段《快乐戏园》栏目将为您带来动画片《少年师爷》。小师爷是生长在江南古镇——绍兴的天才儿童,受师爷文化和父亲——老师爷的影响,立志做一名顶天立地,为国为名的大师爷。绍兴历年来都有公祭大禹的传统,这一年京城传来消息,皇上要亲临绍兴参加祭禹大典,届时将邀请各国使臣共同见证盛大仪式,京城特派神勇大将军张不狂提前赴绍监督各方面的准备工作。大将军因为小师爷的机智,特选中他协助自己的各项准备工作。在神勇大将军和机智勇敢的小师爷的指配合下,绍兴城各方面的准备工作井然有序地进行起来,并取得了最后的顺利进行。最后,小师爷居然发现将军是自己常年在外地救助别人,不常回家的妈妈的哥哥,自己的亲生舅舅。3月10日及11日的早间将为您带来动画片《西游记的故事》

3月11日的下午时段观众将欣赏到快乐戏园演唱会“校园戏曲 经典传承本期节目是从第八届国戏杯学生戏曲大赛中挑选出来的优秀节目进行录制,展示孩子们在学校学习戏曲的风采,每个节目都有自己的特色,集体的选取更是突出少儿戏曲的普及性。通过节目可以看到越来越多的孩子加入到学习传统艺术的行列中来。

节目有所创新,增加了小荷初露、一展风采、实力作证的环节,强化戏曲进校园的成果,丰富节目内容。


3月5日《快乐戏园》2018-72

26集《少年师爷之祭禹盛典》(第10部)

1集:烧不完的蜡烛

小师爷发现在包草草申报的经费中,蜡烛一项支出高得惊人。张不狂命他着手调查此事并想出解决办法。小师爷四处调查,发现原来包草草为了买古董,偷偷将费用加进了蜡烛一项。为了不让包草草得逞,小师爷要努力想出减少蜡烛消耗的方法。在芋头丙的沙漏启发下,小师爷想到了蜡烛的再利用。他拜托芋头丙做出了可以再利用的蜡烛台,得到了张不狂的赞赏,同时也确定了大禹公祭的口号:创意节约。

2集:不会湿的纸

一场大雨将绍兴城的宣传标语弄得残破不堪,张不狂大发雷霆,令小师爷解决此事。小师爷遵循“创意节约”的口号,想制造出一种不会湿又便于保存的纸。他们寻找到了百年老店“阿诗伞店”的老工匠阿诗,向他请教油纸伞的制作方法,想做出类似伞面的油纸。几番折腾之后,阿诗始终不肯将纸伞工艺外传。小师爷无法,只好另寻办法。无心插柳之下,他想出了用蜡油保存纸张的方法,终于做出了不会湿的纸。

首播:6:06

编辑:寇涛

 

3月6日《快乐戏园》2018-73

26集《少年师爷之祭禹盛典》(第10部)

3集:百分百文明(上)

张不狂听了爆娘小黄与“七朵金花”的文明报告,觉得绍兴城里的礼仪问题很严重。于是,他决定举行一场礼仪竞赛,想要通过竞赛来让百姓牢记正确的礼仪行为。小师爷、丁丁、小越、钱要多、钱贯、杏子和茄子大叔参加了这次比赛,阿基米德三人组全程跟踪报道。大家为了争取分数纷纷出招,闹出了不少笑话。

4集:百分百文明(下)

礼仪比赛继续进行,茄子大叔实施奸计,让几个参赛者相继退出比赛,只剩下了杏子,茄子大叔和小师爷。茄子大叔故意碰瓷诬陷杏子,想要令她出局,两人闹上公堂。就在茄子大叔以为可以得逞时,小师爷敏锐地察觉到了其中的问题,指出是茄子大叔故意陷害。最后,茄子大叔见罪行暴露想要开溜,被小师爷当场抓住并供出了陷害其他参赛人员的事实。

首播:6:06

编辑:寇涛

 

3月7日《快乐戏园》2018-74

26集《少年师爷之祭禹盛典》(第10部)

5集:小偷见小偷

    皇上为了大禹祭祀特意拿出大禹妻子戴过的项链作展品,大将军放在房间里却不料被小偷偷走了,经过询问得知飞天猫钻地鼠都有嫌疑,但钻地鼠是白天来的,飞天猫是晚上来的,但俩人都不承认自己偷了东西。小师爷根据线索——掉在莲花上的项链珠子,推出犯人是钻地鼠,并将其逮捕找回项链。

6集:今天的师母不一样

    大将军招聘妇女为祭祀整理祭品,师母,豆腐西施和小白菜都是整理人员。一开始很好,但当师母去放整理好的祭品时师母被人偷袭了,而且大将军放在这里的大禹妻子所戴的项链又被偷了。大家确定没有外人来过,其它人都有不在场证明。最后,经过调查小师爷查出了犯人,即是师母。大家都觉得不可思议,原来金丝熊为了救出钻地鼠易容成师母的模样偷了项链。而真正的师母由于感冒晕倒了,被金丝熊救在豆腐西施的店子里。最后,金丝熊和钻地鼠俩人都被抓了进去。

首播:6:06

编辑:寇涛

 

3月8日《快乐戏园》2018-75

26集《少年师爷之祭禹盛典》(第10部)

7集:仙子与小偷

    大将军由于工作忙没时间整理房间,没想到一回来就发现房间被整理的干干净净,而且还在桌子上放着吃的。于是大将军幻想是哪个海螺姑娘看中了自己,心里十分开心。

而另一方面小师爷发现自己吃的东西总是被偷,于是设下陷阱,虽然没抓到小偷,但小师爷怀疑此人轻功了得,很有可能是飞天猫。

8集:不翼而飞的工钱

小师爷带着一些木工准备在大禹祭祀的地方搭一些棚子以便放祭品之用,茄了大叔也是木工之一,但他总是偷懒什么也不干,于是小师爷责备了几句,不料茄子大叔记仇想报复小师爷,把大将军给小师爷保管的工资偷了。小师爷知道后非常焦急,四处寻找都没找到,甚至还搜了每个人的身,但还是不翼而飞了。

首播:6:06

编辑:寇涛

 

3月9日《快乐戏园》2018-76

26集《少年师爷之祭禹盛典》(第10部)

9集:做坏事的小婉

    小婉来绍兴找小师爷玩,但小师爷一直忙于大禹祭祀的事情没空。小婉便一直跟着小师爷还时不时地搞破坏。小师爷十分郁闷,便想了个办法把小婉骗到大将军处,然后自己去运大禹祭品去了。

10集:真假大禹金像

    大将军要开大禹展览馆,四大财主知道后纷纷拿着有关大禹的东西来展览,其中李财主拿了一个纯金的大禹雕像,大将军十分喜欢并扬言要买下当作纪念品送给皇上,钱要多知道后却说金子不是纯金的,买下来送给皇上肯定会定为为欺君之罪,大将军听后请小师爷来分辨是不是纯金,小师爷最后用测体积的方法测出不是纯金。李财主受罚,在展览时当迎宾先生。

首播:6:06

编辑:寇涛

 

3月10日《快乐戏园》2018-77

11集:衙役的尊严

飞天猫夜里偷盗,将军对安保队的能力提出质疑,半个月后,要捕快们再追捕一次飞天猫。王中王组织衙役们进行越墙训练来练习轻功。最后,捕快们凭借自己的刻苦努力和坚韧的心战胜了飞天猫。

12集:新的保安队长

    由于在武艺考查中大出洋相,王中王心灰意冷,不敢回衙门工作。包草草一怒之下将王中王撤职,令陈铁牛继任保安队长一职。但是陈铁牛只顾着耍威风不管事,城里的日常秩序大乱。小师爷和小伙伴找到王中王,劝他回去。三人轮番上阵,也没能劝回王中王的自信。最后,小师爷带着王中王上街,当他看到街上大乱,心中的正义之魂再次点燃,不药而愈。

首播:6:06

编辑:寇涛

 

3月11日《快乐戏园》2018-78

13集:以彼之道,还施彼身

为了让王中王复职,小师爷三人找到包草草,发现他其实也很想念王中王。于是大家恳请张不狂再来一次武艺考查。张不狂起先不同意,但是在谢飞介绍姑娘的诱惑下终于答应再次考查。考查当天,小师爷发现陈铁牛送的包子竟然是用会令人抽筋的通心菜做馅,让小白偷偷将包子调换。最终,王中王威风八面,重新担当了保安队长一职。而陈铁牛因为吃了给王中王的包子,自食其果。

14集:盗贼联盟

       由于王中王全城戒备,钻地鼠飞天猫等人偷东西计划连连失败,于是几个小偷联合起来准备干一场大的偷大将军的官印。大将军等人察觉,设下陷阱等着飞天猫来偷。最后活捉了飞天猫与钻地鼠,却不料金丝熊也入伙还化成小张的模样把官印偷走了,官印丢失,大将军十分伤心。

    最后,小师爷想到办法,让王中王等人根据钻地鼠提供的线索找到官印。

首播:6:06

编辑:寇涛

 

3月11日《快乐戏园》2018-79

本期节目是从第八届“国戏杯”学生戏曲大赛中挑选出来的优秀节目进行录制,展示孩子们在学校学习戏曲的风采,每个节目都有自己的特色,集体的选取更是突出少儿戏曲的普及性。通过节目,可以看到越来越多的孩子加入到学习传统艺术的行列中来。

节目有所创新,增加了小荷初露、一展风采、实力作证的环节,强化戏曲进校园的成果,丰富节目内容。

1、新编京剧《少儿唱大戏》    

演出单位:北京市东城区史家小学分校  首都医科大学附属小学

2、昆曲《牡丹亭》             

表演者:刘垠萍 何逸馨 刘妍君饰演杜丽娘(14-19岁) 

3、京剧《智取威虎山》  

表演者:林彦钧 柯睿智饰演杨子荣(13岁) 

演出单位:厦门实验中学 

4、京剧《红灯记》      

表演者:李茜婷 林雅琪 尹卓聆 汤佾橙 林梓萱 陈昕妍 

刘超郡 雷章恬 田钰淼 章艺捷 陈钧津饰演铁梅(9-10岁)

演出单位:厦门实验中学 

首播:16:41

编辑:姜芳

 

3月11日《快乐戏园》2018-80

本期节目是从第八届“国戏杯”学生戏曲大赛中挑选出来的优秀节目进行录制,展示孩子们在学校学习戏曲的风采,每个节目都有自己的特色,集体的选取更是突出少儿戏曲的普及性。通过节目,可以看到越来越多的孩子加入到学习传统艺术的行列中来。

节目有所创新,增加了小荷初露、一展风采、实力作证的环节,强化戏曲进校园的成果,丰富节目内容。

5、 京剧唱段《精气神》

表演者:李铮  候力杨

演出单位:山东青岛市福林小学

6、 京剧《凤还巢》《沙家浜》  

表演者:王峻一 张怀锦 陈子彧饰演郭建光(8-10岁)

演出单位:北京市芳草地丽泽分校

7、昆曲《春江花月夜》     

                           表演者: 赵熙然饰演云娘(10岁) 

李卓航饰演月神(10岁)  

演出单位:中国科学院附属玉泉小学。

8、京歌《咏月》      

表演者:储兰兰 

                                   李梓彤 韩语轩 王一安 薛月桐 王艺霖 刘怡贝 宋梓瑜

                                   饰演水秀、伴唱、长绸(9-10岁)

首播:17:11

编辑:姜芳

 

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1