在2019第五届全国微电影春晚启动暨第三届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛新闻发布会上的致辞

发布时间:2018年04月24日 14:51 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛组委会主席兼评委会主席

中央电视台原副台长

中国电视艺术家协会微视频(微电影)专业委员会会长

 

各位领导和各位朋友们

大家下午好!

今天,我们在美丽的潍坊,隆重启动第五届全国微电影春晚和第三届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛的启动仪式。就在今年的一月份,第四届全国微电影春晚和第二届中国金风筝微电影颁奖盛典仿佛还在眼前,好像是昨天的事情。昨天的事发生在今年的一月份,节气是小寒和大寒之间,今天一眨眼,已经到了谷雨时节。谷雨是个很好的日子,就我们山东地区来说,荣成人说今天海鱼上岸,菏泽人说今天牡丹花开,潍坊人说今天风筝齐飞。

我们在国际风筝节里举办全国微电影春晚和中国金风筝国际微电影大赛的启动仪式,为此,我们要感谢潍坊,感谢潍坊市委、市政府,感谢峡山区委、区政府,感谢山东华安集团的企业家,给我们创造了这个微电影繁荣发展的良好机会,能够使全国乃至世界,特别是年轻人的微电影,就像自己制作的风筝一样,在这虚拟的空间、虚拟的天空中放飞。

今天,我代表第三届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛组委会和全国微电影春晚组委会,向全国以及世界的青年人,特别是微电影的制作者们发出邀请,希望把我们心中的梦想和我们辛勤的劳作,把我们做的每一个风筝能够放飞到虚拟的天空上,使美丽的风筝都能得以展示、得以绽放、得以翱翔。也希望通过这样的活动,使年轻人能够有所成长,能够制造“大飞机”,飞上更远的天空。

再次感谢大家的光临,再次邀请每一位微电影工作者来参加中国金风筝国际微电影大赛和全国微电影春晚的活动。

 


中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1