在第六届亚洲微电影艺术节暨亚洲微电影金海棠奖作品征集评奖启动仪式上的致辞

发布时间:2018年06月25日 17:10 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 


中央新影集团总裁助理 杨书华

2018年6月24日

尊敬的中国文联郭主席、中国视协胡主席、张书记:

各位领导、云南省和临沧市的各位嘉宾、新闻界的朋友们:

大家上午好!

微影光华,辉映亚洲。今天,我们在中国文联隆重举行第六届亚洲微电影艺术节的启动仪式,标志着亚洲微电影艺术节的航船扬帆远航,驶向世界和亚洲与全国的影视界,驶向蓬勃发展的微电影新产业,汇聚在亚洲微电影艺术节的永久举办地云南临沧,让一年一度的“金海棠奖”含苞欲放,鲜艳盛开。为此,我代表主办单位之一的中央新影集团和金越董事长,向前来参加启动仪式的各位领导、各位艺术家、各位企业家和新闻界的朋友们,致以衷心的感谢和崇高的敬意!向长期以来坚定支持亚洲微电影艺术节繁荣发展的中国文联和中国视协领导、云南省和临沧市领导及广大微电影专家、影视观众和广大临沧人民,致以真诚感谢!谢谢您们对健康发展的亚洲微电影所做出的重要贡献和奉献!

亚洲微电影艺术节从2013年创办至今,已经成功举办五届,影响广泛,精彩无限。五年来,经历届主办单位的精心策划和创新打造,使亚洲微电影艺术节形成了应征作品的数量一届比一届多,参评作品的质量一届比一届好,权威性和美誉度的影响力一届比一届大,通过举办亚洲微电影艺术节,使大美临沧展现了独具特色的文化魅力和微电影的传奇,成为一座名副其实的亚洲微电影城通过举办亚洲微电影艺术节,不仅促进了临沧的经济社会发展和全域旅游文化的兴盛澎湃,也使亚洲微电影艺术节成为广大微电影人和微电影观众的神圣殿堂;通过举办亚洲微电影艺术节,使“金海棠奖”成为众多编剧、导演、演员和微电影团队不懈追求的艺术王冠,有力推动着云南临沧和全国微电影产业的茁壮成长。

我们中央新影集团的前身是成立于1938年的延安电影团,至今已有八十年的光荣历史。集团领导在大力加强国家纪录影像工程建设的同时,也在影视剧和微电影方面进行有益的开拓创新。近年来,我们在中宣部、科技部、中国文联和中国视协的指导下,相继举办的“社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动”、全国科普微视频大赛、全国微电影春晚和中国金风筝国际微电影大赛等活动,都取得了显著效果,产生了积极影响,尤其是中宣部宣教局和我们新影集团等单位联合主办的“社会主义核心价值观主题微电影征集展示”活动得到了全国各地宣传文化部门的关心支持,受到了中宣部领导和广大观众的好评,对践行核心价值观起到了积极引领作用。今天,我们举办第六届亚洲微电影艺术节的启动仪式,就是要继续围绕着“亚洲风,中国梦,临沧情”的主题,围绕核心价值观和世界和平的主旨,讲述中国故事,传播世界声音,深度扩大和提升亚洲微电影艺术节的品牌价值,表彰优秀作品,评选优秀人才,展播亚洲微电影精品,展映世界微电影芳华,让亚洲微电影艺术节的星光依然灿烂夺目,让“金海棠奖”的美丽不断绽放,芬芳世界。

微影时代,展映精彩。现在,我们已经进入了建设有中国特色社会主义新时代的征程中,同样,微电影也应该赋予新时代的特色,为新时代的壮丽改革风景和先进模范人物进行鼓与呼。火热的生活为微电影提供了前所未有的广阔题材和新鲜源泉,正是微电影大显身手、大有作为、大放光彩的黄金岁月。衷心希望和期待第六届亚洲微电影艺术节,在拍摄制作展示新时代的成就方面获取新的能源,攀登新的高峰,铸造新的辉煌,书写新的传奇。

预祝第六届亚洲微电影艺术节圆满成功!谢谢大家!



中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1