快乐戏园9月10日-9月16日节目内容简介

发布时间:2018年09月10日 12:24 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


9月10日至9月16日的早间时段《快乐戏园》栏目将为您带来动画片26集《少年师爷》

9月16日的下午时段观众将欣赏到快乐戏园演唱会“评腔佳韵 经典传承”在本期的《快乐戏园》演唱会“评腔佳韵 经典传承”中,主打的少儿评剧节目以及来自全国各大院团优秀青年评剧演员们带来的精彩节目纷纷呈现。这里有观众朋友们耳熟能详的评剧《刘巧儿》、《花为媒》、《王少安赶船》等经典名段。此外,评剧“梅花奖”获得者谷文月,评剧名家剧文林等名角倾情演出,平添了一个个亮点。同时,京剧和黄梅戏的选段交织,使整台演唱会熠熠生辉。

在节目中,主持人和几对有着特殊“传承”关系的专业流派演员和小戏迷进行的现场互动,让观众在欣赏评剧流派韵味的同时,又了解到演员们背后的故事,赏心悦目。

 

9月10日《快乐戏园》2018-293

动画片26集《少年师爷》第八部 3、4集

3集 没有盐的日子

官府运盐的马车坏了,大家都没盐用老师爷做菜只能用酱油代替,摆上桌的一盘盘菜肴,看起来都是黑色一片样子不太好看。

4集 豆子的难题

春花发现先生偷偷出去喝酒,于是又打了他。小师爷看豆子边玩耍,钱不服输也来加入,结果两人把豆子给撒了,难题来了,一地豆子,怎么收拾?

首播:6:06

编辑:寇涛

 

9月11日《快乐戏园》2018-294

动画片26集《少年师爷》第八部 5、6集

5集 卖力气的王中王

衙役王大叔想去当铺换钱没有成功,于是决定卖力气赚钱。王大叔还参加了环城长跑比赛。他这么努力赚钱是为了铺平蹴鞠场地,让小师爷他们能好好锻炼身体。

6集 风筝奇缘

王大叔经常帮助一位姑娘,姑娘想要好好答谢王大叔,不想却被小师爷给搅和了。

首播:6:06

编辑:寇涛

 

9月12日《快乐戏园》2018-295

动画片26集《少年师爷》第八部 7、8集

7集 县太爷大战县太爷

马县令要来绍兴城参观,包大人想要好好奚落一番。两位县太爷谁也不让谁,把城里弄得鸡飞狗跳。

8集 保安队长

    城里要选出绍兴城给人最有安全感的人,大家都踊跃参加。小师爷也前来帮忙。

首播:6:06

编辑:寇涛

 

9月13日《快乐戏园》2018-296

动画片26集《少年师爷》第八部 9、10集

9集 钻石与冰块

一个小贩将东西倒卖去外地,赚了不少钱,旁边的摊贩看不过去,让他去偷钻石。晚上,他去偷钻石还嫁祸给了钱不来,被小师爷识破。

10集 发霉的木门

梅雨天气,木门发霉了,王大叔和衙役们一起在想办法开门,小师爷帮忙打开了门。

首播:6:06

编辑:寇涛

 

9月14日《快乐戏园》2018-297

动画片26集《少年师爷》第八部 11、12集

11集 魔术揭秘达人

绍兴城里,流行起了变魔术,学堂里有同学在课间表演。大家对这个魔术手法非常好奇,只有小师爷看出了门道。小师爷讲给大家听,并很热衷于揭秘大家表演的魔术,让大家对他敬而远之。小师爷不甘心,又设立了一个揭秘魔术的擂台,结果却一个人都没有来。消沉的小师爷,看到了茄子大叔用魔术变钱来欺诈。小师爷拆穿了那个魔术之后,又得到了钱要多等人的感谢。

12集 被嫌弃的王中王

包草草因为查出血压高,开始在饮食起居上处处注意。王中王好心帮倒忙,将包草草气得跳脚。一怒之下,王中王被包草草赶了出去。冷静下来之后,包草草想让王中王回来,却拉不下脸。小师爷想了个办法,让包草草出了三道题目考王中王。王中王在小师爷的帮助下,过了关,两人和好如初。

首播:6:06

编辑:寇涛

 

9月15日《快乐戏园》2018-298

动画片26集《少年师爷》第八部 13、14集

13集 妈妈的画像

小师爷要帮沈婆婆找儿子。小师爷和苏越越一起找路引证明,但找了一晚上也没找到与沈婆婆儿子有关的内容。于是小师爷将沈婆婆的信息印成很多份,到处发放。很多陌生人寄信来祝福沈婆婆,最后沈婆婆的儿子也回来了。

14集 我们交换吧

学生放假又回到了学校,孩子们很不开心,先生提出个方案,叫他们与父母交换,老爸去读书,孩子们实践工作。于是大家开始替爸爸工作,大家都出错了,爸爸们在课堂上也笑话百出最后大家意识到了爸爸的工作其实并不如意。

首播:6:06

编辑:寇涛

 

9月16日《快乐戏园》2018-299

动画片26集《少年师爷》第八部 第15、16集

15集 九连环

小师爷和丁丁不小心洒了顾客一身,顾客听说他是小师爷,于是出了3题,并说如果回答出来,就不需要赔偿小师爷答对两题后,出题人去洗澡了,因他是外地人受歧视,让小师爷很内疚。第三题是要解九连环,小师爷也答出来了,并巧妙地化解了本地人和外地人矛盾。

16集 创意书法

创意书法大赛开始,小师爷也来参赛了,大家都在纷纷议论小师爷的聪明只剩半个时辰了,小师爷的创意和别人重合了,只得再想一个最终小师爷以寿比南山的字画进入决赛。

首播:6:06

编辑:寇涛

 

9月16日《快乐戏园》2018-300

在本期的《快乐戏园》演唱会“评腔佳韵 经典传承”中,主打的少儿评剧节目以及来自全国各大院团优秀青年评剧演员们带来的精彩节目纷纷呈现。这里有观众朋友们耳熟能详的评剧《刘巧儿》、《花为媒》、《王少安赶船》等经典名段。除此之外,评剧“梅花奖”获得者谷文月,评剧名家剧文林等名角倾情演出,平添了一个个亮点。同时,京剧和黄梅戏的选段交织,使整台演唱会熠熠生辉。

在节目中,主持人和几对有着特殊“传承”关系的专业流派演员和小戏迷进行的现场互动,让观众在欣赏评剧流派韵味的同时,又了解到演员们背后的故事,赏心悦目。

1、开场舞蹈《梨园俏妞妞》       

表演:王欣怡 张佳怡 张南西等

演出单位:宝坻区京东舞蹈艺术中心

2、评剧《刘巧儿》选段           

表演者:孙佳思 刘馨泽等

演出单位:天津滨海新区汉沽文化馆李桂霞少儿评剧传习班

3、评剧《凤求凰》选段           

表演者:李柏成  崔博恩

演出单位:天津滨海新区汉沽文化馆李桂霞少儿评剧传习班

主持人采访李佳梦 回顾演唱评剧《花为媒》

主持人采访李呈浩 回顾演唱评剧《花为媒》

4、评剧《人面桃花》选段         

表演者:李呈浩

演出单位:天津市宝坻区华苑小学

5、评剧《凤还巢》选段           

表演者:李佳梦  

演出单位:天津艺术职业学院戏剧系评剧班

6、评剧《花为媒》选段           

表演者:戴月琴 田琦   

演出单位:中国评剧院  北京戏曲艺术职业学院

首播:16:41

编辑:沈雅洁

 

9月16日《快乐戏园》2018-301

7、西路评剧《柳门闫氏》选段     

表演者:岳子俊 刘馨阳 李天瑜

演出单位:天津市宝坻区大口屯第二中心小学

天津市宝坻区牛道口中心小学

片花介绍评剧展演,回顾获奖演员刘连英演唱评剧《刘伶醉酒》选段。

8、评剧《唐伯虎点秋香》选段        

演出单位:石家庄评剧院青年团

9、京剧《杨门女将》选段         

表演者:翟寒冰   

演出单位:北京戏曲艺术职业学院

10、黄梅戏《牛郎织女》选段      

表演者:刘海珍  

演出单位:内蒙古宁城县乌兰牧骑评剧团

主持人采访剧文林张宏生回顾演唱评剧《败子回头》选段。

主持人采访张宏生回顾演唱评剧《王少安赶船》选段。

主持人采访滕建东剧文林

11、评剧《王少安赶船》选段      

表演者:剧文林、滕建东、张宏生

演出单位:天津评剧院  天津市评剧白派剧团  

天津市滨海新区汉沽中心小学

12、评剧《花为媒》选段          

表演者:剧文林  

演出单位:天津评剧院

首播:17:11

编辑:沈雅洁

 



中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1