《快乐戏园》9月24日-9月30日节目内容简介

发布时间:2018年09月25日 11:17 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

9月24日至9月30日的早间时段《快乐戏园》栏目将为您带来动画片26集《少年师爷》

9月30日的下午时段观众将欣赏到快乐戏园演唱会“校园戏曲 经典传承”,在本期节目是从第八届国戏杯学生戏曲大赛中挑选出来的优秀节目进行录制,展示孩子们在学校学习戏曲的风采,每个节目都有自己的特色,尤其是突出集体演出的特点,通过节目可以看到越来越多的孩子加入到学习传统艺术的行列中来

播出时间:924日至9306:06,9月30日16:41CCTV-11)播出。

 

924《快乐戏园》2018-311

《少年师爷》第九部第5、6集

5集:填河造路

大将军不满绍兴城的小河小路,为了迎接皇上的大部队,希望用填河造路来扩宽道路。但是,遭到了老师爷的反对,只好通过全民选票的方式来决定方案是否施行。在大将军的不懈努力下,赢得了选票。于是绍兴城开始填河造路,但是很快,大家就发现填河影响了日常生活,造成了许多不便。但是,将军觉得这只是暂时的问题,等填完河就不会了,继续施行填河计划。

6集:创意交通

船夫老林从外地回来,看到大家都垂头丧气的很奇怪,一问之下才知道因为填河既不方便也浪费时间,但是大家开始赞成,不好现在说不要填河,所以寄希望于老林能说服将军。老林是以乌蓬船为生的,填河就意味着失去工作,他连忙跑去找将军哭诉。这几天,将军已经见识到填河的不方便,也听到了别人的抱怨,但是好面子。老林的出现,给了他一个很好的台阶,于是终止计划。但是,填河不行,那还有什么办法改善交通呢?这时,小师爷想到了铁索连船,并让马车弄一个葫芦酒壳来增加美观度,完美解决了交通问题。

首播:6:06

编辑:金宁

 

9月25日《快乐戏园》2018-312

《少年师爷》第九部第7、8集

7集:选培训师

为了训练新成立的礼仪队,包草草准备办一个比赛来选一个经验丰富的培训师负责此事。这比赛吸引了完美主义者小美、豆腐西施跟爆娘小黄等等选手参加。小白菜跟师娘蔡春花也出于各自原因参加了进来,在选手中呼声最高,两人各不相让,连学堂里也分成了两派支持。在经过数天准备之后,选手们在比赛当天却出现了种种状况,纷纷落败。最后爆娘小黄爆了大冷门,取得了培训师的资格。

8集:缩小的衣服·上

小白菜等人虽然在选培训师的比赛中落败,但热情不减,也参加了礼仪队。张不狂给各位礼仪队员带来了特制的礼仪服,小白菜的那件被钱要多放在八王酒楼里吸引顾客。钱贯带小师爷等人去欣赏礼仪服,却一不小心弄脏了礼仪服,带去洗干净晒好后发现缩水了。钱贯找来芋头丙霸头丁,想了各种办法打算偷偷把衣服变回原样,都失败了。最后事情暴露了,小白菜心疼儿子,觉得大不了不去礼仪队,钱贯却觉得妈妈穿那件礼仪服很好看,决心要靠自己把衣服变回来。

首播:6:06

编辑:金宁

 

9月26日《快乐戏园》2018-313

《少年师爷》第九部第9、10集

9集:缩小的衣服·下

钱贯在城里遇到小师爷等人,大家一起同心协力寻找能把礼仪服变回原样的办法,但是礼仪服面料特殊,问遍全城都没有人能解决。最后布庄老板提供了线索,让钱贯去找正在训练礼仪队的培训师爆娘小黄,或许有办法。另一边因为担心儿子而冲出训练地点的小白菜正巧撞上了来巡视的张不狂,小白菜向张不狂求助,张不狂表示没有办法再做一件新的礼仪服了。正在这时钱贯跟小师爷等人来找小黄,张不狂借机考小师爷。小师爷解开谜题之后找到小黄,恢复了礼仪服。

10集:迂回战术

为了准备公祭大禹,包草草动员了整个绍兴城,大搞排场。大家对此都叫苦不迭,找来老师爷出主意。老师爷请包草草去准备公祭必需的木料,包草草带着小师爷和王中王去了会稽山伐木。包草草费了很大劲伐木,却没有办法运回去,好不容易找到了一个大叔能借船。大叔出了个谜语,答对了才肯借船。小师爷解开了谜语之后,又想办法让小船能运木头,终于把木头运回了城里。一趟下来包草草累得够呛,老师爷却说按这效率,还要麻烦包草草跑两百多趟才能满足需求,包草草吓怕了,连忙取消了大排场的计划。

首播:6:06

编辑:金宁

 

9月27日《快乐戏园》2018-314

《少年师爷》第九部第11、12集

11集:最美女孩

包草草准备选个可爱的女孩去给皇帝献花,找来小越、杏子、小露、小桃选拔。初选的时候其他女孩拿出插花、唱歌和舞蹈的特长而顺利晋级,只有小越因为采药弄了满身泥,被包草草刷了下去。小越在其他同学面前强颜欢笑,只对自己种的兰花默默吐露心情,转头又帮助杏子克服紧张的情绪。第二轮比赛时张不狂让女孩们自己做花束,以此评比。杏子做的牡丹花束被意外弄坏,要紧关头小越拿出自己宝贝的兰花,让杏子重新做了花束。凭此赢得了比赛的杏子,把献花的机会让给了帮助自己的小越。

12集:紧急资金筹集行动

西南突然大旱,朝廷方面决定先挪用大禹公祭活动的银两等过段时间再补上。但时间有限,等朝廷银子到达在安排各项事宜一定来不及了。将军当机立断决定,由自己和绍兴县衙共同想办法,先垫上这笔巨额费用。小师爷以将军作为担保人,以绍兴县衙的名义向全城人民发放债券用于公祭大禹的活动,事后归还利率是银行的两倍,受到全场人民的疯抢。也顺利筹集到了资金。

首播:6:06

编辑:金宁

 

9月28日《快乐戏园》2018-315

《少年师爷》第九部13、14

13集:木桶帮帮忙

将军和县太爷坐镇越王台,主持整修工作。越王台在府山环翠中,虽说风光很不错,但唯一的水源就是清白亭中的清白泉。谢飞和衙役挑着担准备去下山挑水被将军阻拦。将军边骂谢飞舍近取远太笨,让谢飞直接拿木桶在清白泉水井中取水,可谁知木桶卡在了井口拿不出来。小师爷掏出一把小刀走到井边,小心的把木桶的角落凿去一些,让空气稍稍流通,木桶就轻松地取了出来。

14集:最好的房子

皇上出行的随行人员名单确定,驿站和县衙完全不够住,将军让各大酒楼,茶馆等先报名,择日一一审核,通过审核就可以成为制定入住点。因为名额有限,大家纷纷重新装修布置,以拿到入住点为荣。钱要多大手大脚装修,同时提高菜价。丁父和丁丁则决定用心意打动京城的贵客。钱要多和丁丁茶馆竞争,最后丁丁茶馆以真诚打动人。

首播:6:06

编辑:金宁

 

9月29日《快乐戏园》2018-316

《少年师爷》第九部15、16

15集:了溪寻踪·上

小师爷提出将了溪作为公祭仪式的举办地,却遭到了老师爷的强烈反对。为了调查了溪以及老爸的秘密,小师爷和小越、丁丁偷溜去寻找了溪。三人途中遭到了留守儿童小守的袭击,在谢飞的帮助下得以脱困。到达村子后,仪式一事又遭到了村长老寿爷爷的强烈抗议。四人只好暂时留宿在小守奶奶童婆婆家,在那里,小师爷发现了寄给爸爸的信。

16集:了溪寻踪·下

小师爷发现寄给爸爸的信竟然是妈妈写的,吵闹着要回绍兴问清楚。在丁丁和谢飞的阻挠以及小越的劝说下,小师爷决定先办公事。为了找到石狮子,了溪村民几次下水,谢飞也涉险潜入深水区,却依然找不到踪迹。就在寿爷爷要将小师爷等人赶出村子时,小守暗中帮忙,而小师爷也从小守那里得到灵感。最终,小师爷找到了石狮子,成功说服寿爷爷让了溪成为仪式举办地。

首播:6:06

编辑:金宁

 

9月30日《快乐戏园》2018-317

《少年师爷》第九部第17、18集

17集:会转弯的光

    小师爷向老师爷询问妈妈的信,老师爷却坚持不肯拿出信。恰巧张不狂因为仪式举办地的事情来到小师爷家,出于看好戏的心理,威胁老师爷交出信件。老师爷无奈之下只好把信拿出来,张不狂却又趁机出题为难小师爷,将装信的箱子藏进枯井。小师爷为了妈妈的消息,坚持不放弃,终于想办法一窥井底,找到了箱子。

18集:小师爷妈妈的画像

小师爷找到妈妈的信后一天拆一封。这今小师爷在信上看到妈妈说下一封信要附上画像,小师爷想提前打开看,却发现这封信不见了。原来是钱贯恶作剧拿走了信,小师爷根据证据找到钱贯,没想到钱贯已经把信给小越了,小师爷又找到小越那里,没想到小越叫顺便要路过小师爷家的丁丁还信,小师爷无奈的找到丁丁,不料丁丁见小师爷不在家,于是给了小白,而小白把信误当成一般纸折成千纸鹤送给小师爷,愿小师爷早日找到信纸,所以,小师爷的信纸一直在身上。小师爷激动的打开信纸,却发现妈妈说由于忙不画了。

首播:6:06

编辑:金宁

 

9月30日《快乐戏园》2018-318

本期节目是从第八届国戏杯学生戏曲大赛中挑选出来的优秀节目进行录制,展示孩子们在学校学习戏曲的风采,每个节目都有自己的特色,尤其是突出集体演出的特点,通过节目可以看到越来越多的孩子加入到学习传统艺术的行列中来

上集

1、粤剧《春草闯堂 表演者:杨采儿饰演春草(10岁)萧悦琪饰演胡县令(12岁)                                 

演出单位:广东省东莞市麻涌镇古梅中心小学

2、黄梅戏《纺纱线》 表演者:唐雨萌唐懿 演出单位:安徽省合肥市裕兴学校

    黄梅戏《夫妻观灯》 表演者:孔磊黄一翔 演出单位:安徽省合肥市裕兴学校

    黄梅戏《女驸马》 表演者:黄木兰吴鑫晨 演出单位:安徽省合肥市裕兴学校

3、粤剧《鲁班训子》 表演者:李嘉骏陈诗娴郑欢乐 演出单位:深圳市宝安区福永小学

4、京剧《萧何月下追韩信》 表演者:肖寒瑞饰演萧何(10岁)演出单位:深圳市宝安区石岩小学

首播:16:41

编辑:姜芳

 

9月30日《快乐戏园》2018-319

下集

5、京剧《金山寺.水斗》表演者:赵丹宁刘思彤赵彤 演出单位:北京市通州区马驹桥中心小学

6、评剧《花为媒》  表演者:薛子涵饰演张五可8岁 演出单位:天津市宝坻区华苑小学

7、粤剧《白鳝仙》  表演者:陈鑫茹张淑婷樊雅莹 演出单位:深圳市宝安区荣根学校

8、京剧《廉锦枫》  表演者:周妙妍丁宁黄媛媛 演出单位:北京市酒仙桥中心小学

9、戏歌《俏花旦》  表演者:高瑞浛张紫涵贾梦园 演出单位:河南大学艺术学院戏剧分院

10、戏歌《百花盛开》表演者:杨文博徐璐旸 演出单位:首都师范大学附属朝阳实验小学

首播:17:11

编辑:姜芳



中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1