在首届全国雷锋文化影视周新闻发布会暨《雷锋文化 营口有礼》72小时微电影极拍启动仪式上的致辞和讲话

发布时间:2019年03月06日 17:32 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻



中共辽宁省委宣传部副部长 徐少达

尊敬的各位来宾同志们朋友们:

    大家上午好。

    今天,我们在这里举办首届全国雷锋文化影视周新闻发布会暨《雷锋文化 营口有礼》72小时微电影极拍启动仪式。借此机会,我代表辽宁省委宣传部,向参加今天发布会和启动仪式的各位来宾表示热烈的欢迎,向多年来一直致力于雷锋文化精神传承和弘扬的各位朋友表示衷心的感谢!

    雷锋精神充分体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,彰显了我们党的先进本色,是一面永不褪色、永放光芒的精神旗帜。辽宁是雷锋精神的发祥地,有5处大型雷锋纪念馆,有一大批以雷锋名字命名的学校、车间班组、公交车列车、银行储蓄所、公共服务窗口等,有全国第一所雷锋精神研究院所,有省级学雷锋标兵2000余人、学雷锋志愿者330余万人、郭明义爱心团队志愿者近100万人,学雷锋活动历史悠久、基础扎实,不断展现新气象新风貌。特别是去年的9月28日,习近平总书记在辽宁考察时专程前往抚顺市雷锋纪念馆,向雷锋墓敬献花篮,突出强调“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去”。总书记的重要讲话,为我们加强新时代学雷锋工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

    下一步,辽宁省上下将切实把思想和行动统一到习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神重要指示精神上来,持续深化学雷锋活动,确保习近平总书记重要指示精神在辽宁得到全面贯彻落实,努力将辽宁打造成全国学雷锋高地。要持续推进习近平总书记关于学雷锋的重要论述和重要指示批示精神深入人心,让弘扬雷锋精神、学习雷锋活动始终成为全省上下最嘹亮的主旋律、最昂扬的精气神;要深入开展学雷锋促振兴活动,把学雷锋活动寓于社会主义核心价值观建设之中,与宣传弘扬新时代辽宁精神结合起来,与加强和改进新时代思想政治工作结合起来;要不断深化群众性学雷锋教育实践活动,广泛开展“跟着郭明义学雷锋”“春暖辽宁”等志愿服务活动,不断提升辽宁学雷锋志愿服务在全国的影响力;要大力加强雷锋精神宣传阐释,丰富发展雷锋文化,组织开展相关理论宣讲、理论研究和文化产品开发,让雷锋文化成为辽宁大地特色鲜明的文化标识;要培育选树先进典型,做好学雷锋先进典型、先进经验的选树宣传工作,讲好辽宁人民传承弘扬新时代雷锋精神的生动故事;要进一步加强学雷锋阵地和队伍建设,有效整合学雷锋场馆阵地资源,积极打造新媒体传播平台,建设雷锋学院,建强雷锋精神研究专业队伍,做强做大“郭明义爱心团队”,打造辽宁学雷锋活动“集团军”。

    营口市积极筹办首届“全国雷锋文化影视周”,是深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要指示批示精神、深入推进学雷锋活动制度化常态化、深入打造“雷锋在营口”名片的一次有益实践,省委宣传部充分肯定,并将予以大力支持。希望营口市及相关部门精诚合作、通力攻坚,做细做深做实学雷锋品牌,使学雷锋活动蓬勃开展、持续深入,使雷锋精神的传承弘扬生生不息、薪火相传。最后,预祝首届全国雷锋文化影视周圆满成功,祝各位来宾、各位朋友身体健康、工作顺利!

    谢谢大家


中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1