在首届全国雷锋文化影视周新闻发布会暨《雷锋文化 营口有礼》72小时微电影极拍启动仪式上的致辞和讲话

发布时间:2019年03月06日 17:32 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻



中央新闻纪录电影制片厂(集团)副总裁 赵捷

各位领导、营口市的各位嘉宾、全国新闻界的朋友们:

    大家上午好!

    春风荡漾,阳光灿烂。我们在隆重庆祝两会胜利召开的日子里,今天又在北京举行首届全国雷锋文化影视周新闻发布会暨《雷锋文化 营口有礼》72小时微电影极拍的启动仪式,这是我们主办方和中共营口市委、市政府等单位,在中国广播电影电视社会组织联合会和中共辽宁省委宣传部指导下,与中国台港电影研究会、求是《小康》杂志社、共青团中央网络影视中心、中国视协微视频(微电影)委员会、《作家网》、北京微电影产业协会、中关村数字媒体产业联盟、中共营口市委宣传部等主办方和承办方一起共同倡导在树立文化自信,增强文化自觉,学习英雄模范,践行社会主义核心价值观,为伟大复兴的中国梦而奋斗的一件文化盛事,也是我们全国影视文化界的一件大事,奏响了用影视文化深化宣传雷锋事迹、学习雷锋精神,传播雷锋文化的春天序曲。为此,我代表中央新闻纪录电影制片厂(集团)向中共营口市委、市政府和全市人民对中央新影集团的信任表示感谢,预祝活动圆满成功!

    伟大的共产主义战士雷锋,是中国家喻户晓的英雄人物,是全国人民学习的榜样。56年前,党和国家领导人发出“向雷锋同志学习”的号召,全国人民掀起了向雷锋同志学习的热潮,涌现出千千万万个雷锋式的人物,呈现出前所未有的优良民风,推动着社会主义建设蓬勃发展。

    雷锋精神是我们中华民族传统美德的具体呈现,是我们中华儿女学习的光辉榜样。他那种全心全意为人民服务、把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行、立足岗位艰苦奋斗的敬业精神,那种对同志、对群众像春风般温暖、舍己为人、助人为乐的精神,需要我们与时俱进的提升和发展。举办首届全国雷锋文化影视周,其目的就是围绕雷锋精神和雷锋文化的主题,用微视频和微电影的艺术形式反映多姿多彩的中国形象,讲述中国故事,展示中华文化,大力弘扬社会主义核心价值观,讴歌人民的伟大创造,在习近平总书记新时代思想指引下,全国各族人民团结一心,艰苦奋斗,勇于进取,无私奉献,在共圆中国梦的征途上奋发有为,谱写人生精彩而华丽的篇章,描绘时代宏伟而辉煌的画卷。

    在新时代的征程上,我们更需要雷锋人物,更需要发扬雷锋精神。雷锋精神需要薪火传承,雷锋人物需要代代接力。在举办首届全国雷锋文化影视周活动中,我们一定要不负时代重任,不负人民重托,不负工作己任,勇于担当,创新创造,把首届全国雷锋文化影视周办成营口文化的品牌和全国影视文化的品牌,让伟大的雷锋精神继续发扬光大,让鲜活的雷锋形象深入千家万户,让当今的雷锋人物继续在各行各业涌现,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。

    谢谢大家!


中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1