在首届全国雷锋文化影视周新闻发布会暨《雷锋文化 营口有礼》72小时微电影极拍启动仪式上的致辞和讲话

发布时间:2019年03月06日 17:32 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻



亚洲微电影艺术节组委会主席、原中央电视台副台长、中国电视艺术家协会微视频(微电影)委员会会长 高峰

各位领导、各位艺术家、各位新闻记者:

    大家上午好!

    参加全国雷锋文化影视周的新闻发布会,让我想到了一个问题:在人的一生中,有哪一个人的名字与你伴随得最长久?除了自己的衣食父母和兄弟姐妹之外,我想了想,雷锋是其中的一个。因为在我们的家庭成员中,以及家庭成员以外的人当中,其他的人都是有阶段性的,小学同学、中学同学、大学同学、工作的同事和朋友以及退休以后的伙伴。

    雷锋,在我们小的时候,他是我们的叔叔;大的时候,他是我们的同事和朋友;老的时候,也许他是我们的孩子。为什么是这样?因为雷锋给我们一个最深切的感受就是亲近。他的确是我们每一个家庭,每一个人的亲人,我们是面对一个最亲的人来面对雷锋。所以,我想我们为什么从小到大惦记着雷锋,一直到老,我相信这个名字永远留在我们的脑海中,因为,他是我们身边的一个好人。我们渴望有更多的好人,这样,雷锋的名字也就会永远在我们的脑海中呈现着。

    今天,我们的全国雷锋文化影视周活动是把雷锋的精神、雷锋的文化和微电影结合在一起的,微电影呢,是一个门槛很低的,又能够拍出很好作品的一种艺术形式,无论是中小学生,无论是广场大妈,无论是用高档的设备还是手机,都能够拍摄出精品微电影。我们把微电影用72小时极拍的形式,在72小时当中把它全部拍摄完成,制作出受到专家和全体营口市民认同的优秀作品,这其实就是对雷锋精神更好地弘扬。

    在这个契机当中,感谢营口的出现。营口市领导提出来《雷锋文化 营口有礼》这样一个口号是非常有意义的,因为营口这些年来,一直在雷锋精神文化践行中做了很多值得我们去拍摄的故事,我相信这个活动一定会成功。

    希望无论是今年的春季,还是今年的秋季,以至明年的三月或者是后年的三月,我们永远都在拍摄雷锋,这实际上,我们就是在拍摄身边的好人。如果我们的作品永远在拍摄好人,而且使我们身边的好人越来越多,都成为自己家的亲人,我们的社会也将会更加美好,我们的生活也会很幸福。

    感谢中国广播电影电视社会组织联合会和中共辽宁省委宣传部的指导,感谢主办方和承办方的关心,感谢营口市委、营口市人民政府和营口市委宣传部以及全市人民的支持,我们所主办开展的《雷锋文化 营口有礼》72小时微电影极拍活动,希望大家广泛地关注、参与,拍摄优秀作品,传承雷锋精神,谢谢大家!

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1