集团“发现纪实”团队承制的纪录片《海昏侯》
在央视九套播出后广受好评

发布时间:2019年06月12日 15:50 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


      

    由中央新影集团“发现纪实”团队策划、拍摄、制作的大型系列纪录片《海昏侯》在央视九套播出广受好评。

本套系列纪录片历时三年多制作,在前期策划与拍摄中,就对选题做出了准确的预判和拍摄规划,对传统强项考古类纪录片的制作做出了新的探索和尝试。制作团队实时追踪海昏侯墓的清理发掘全过程,对每一个重要节点都进行了充分的拍摄计划,确保重大考古项目纪实本体的扎实性和珍贵性。作为一座刚刚发掘、文物众多且非常具有特殊性的一座重要墓葬,很多课题都尚无结论,制作团队克服困难、潜心研究,在国内顶级史学专家、考古大家的共同帮助下,对墓中文物和墓主人物故事等相关问题进行了谨慎的推理和论证,并将这些思考融入到本片的制作中,形成了本片悬念迭起的推理风格。该片虽然基于发现团队擅长的悬疑考古纪录片风格,但又不单纯是考古,重点放在了海昏侯刘贺跌宕起伏的人生命运上。考古作为最有力的证据,结合史料以及权威专家的研究成果,对刘贺的是非黑白进行了严谨的推理,得到学界的广泛认同。

对文案的再三推敲、画面的精心打磨、主题乐的精准把握,最终造就了《海昏侯》以精良的品质呈献给观众。

虽然两年前各种媒体就对海昏侯墓有过大量报道,但由于这次《海昏侯》的叙事手法完全不同,播出后又引起社会上对海昏侯的热议。不仅受到纪录片界众多同行的好评,而且也得到了史学界和考古界的一致好评。尽管我们缺少必要的推广宣传,但该片一经播出就备受关注,尤其在大众平台上,该片也是叫好叫座。在豆瓣评分首开9.0高分。众多影视圈权威大V主动推荐本片,并给予高度评价,转发阅读量高达数十万次。业内重点门户网站纷纷重点推荐。在网络点播率高达上百万次。 


    >>> 精彩视频

     纪录片《海昏侯》第一集

     纪录片《海昏侯》第二集

     纪录片《海昏侯》第三集

>>> 精彩剧照

 工作照

 再现剧照

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1