【播出预告】 六集大型纪录片《稻米之路》7月6日起央视纪录频道(CCTV-9)首播、优酷全网独播

发布时间:2019年07月05日 11:03 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


      第三集

在中国北方遭遇西亚的小麦,东西方两大文明开始在亚洲大陆碰撞与融合。随着交流日益频繁,人类活动更是超越土地限制,开始探索无尽的远方。两千年前,一路向北的稻米更是穿越朝鲜半岛到达日本列岛。在海那边发展出一种前所未有的文化,深刻影响日本文明。

日本人对稻米满怀敬意。稻米在日本的传播,使得日本迅速脱离原始社会,诞生了伟大的弥生时代,由稻作衍生而来的文化偏好成为日本人延续至今的文化根基。

人类的祖先在过去数千年里,为了寻找生存机会和遥远梦想,携带稻米种子穿越汹涌海洋,到达远方岛屿。把文明基因抛撒在异国他乡,融合在精彩纷呈的世界文化里。

  

 


 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1