【播出预告】 六集大型纪录片《稻米之路》7月6日起央视纪录频道(CCTV-9)首播、优酷全网独播

发布时间:2019年07月05日 11:03 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


      第五集

今天的亚洲,稻米几乎在每一个角落都留下印记。依靠人类的创造力和自身强大生命力,稻米,成为大部分亚洲人最重要的食物来源。

稻米和人类一起经历残酷战争,面对险恶自然,这些非凡的共同经历,让它成为我们生活中不可分割的部分。以至于在亚洲东南部的广阔区域内,稻米得以超脱单纯的食物范畴,成为关乎生存、财富甚至人类感情的重要元素。

从古至今,几乎所有以稻米为主要食物的族群,都呈现出类似的文化景观和民族性格。这一集中,将为您展示稻米是如何影响东南部亚洲这片土地,以及对这里人们的文化和财富产生怎的巨大影响力。

  

  

 


 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1