五集纪录片《追梦火焰蓝》
11月9日起在中央广播电视总台央视纪录频道播出

发布时间:2019年11月12日 11:03 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


在习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗致训词一周年之际,应急管理部中央新闻纪录电影制片厂(集团)摄制五集纪录片《追梦火焰蓝》,11月9-13日每晚19:22在中央广播电视总台央视纪录频道播出CCTV-9)播出敬请关注

2018年11月9日,国家综合性消防救援队伍授旗仪式在人民大会堂举行。这支队伍组建一年来,成功应对了火灾、洪水、地震、台风等一系列重大自然灾害以及危化品灾难,近为无数身边百姓日常生活排忧解难,远赴国外实施国际救援,切实贯彻履行了习近平总书记对国家综合性消防救援队伍授旗时提出的训词,“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”。

纪录片《追梦火焰蓝》围绕习近平总书记重要训词精神,结合国家综合性消防救援队伍的分布情况,从守护百姓、预防为要、无私奉献、能力建设、全灾种救援等五个维度,通过讲述消防救援、森林消防基层队伍的动人故事,小切口大视角、以点带面展示了国家综合性消防救援队伍组建一年来认真践行训词精神,加快队伍转型升级、提质强能的生动实践。

纪录片共五集,每集展示一个具有代表性的基层队伍,分别是《不忘民心》——四川省消防救援总队成都市支队花牌坊中队《雪域卫士》——西藏自治区消防救援总队拉萨市支队布达拉宫中队《林海孤旅》——内蒙古自治区森林消防总队大兴安岭支队奇乾中队《蓝焰铁军》——辽宁省消防救援总队沈阳市支队启工中队《应急先锋》——中国救援队和森林消防局直升机支队。

 



中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1