新中国、新影像——庆祝新中国成立七十周年
纪录电影展映活动在北京举办

发布时间:2019年11月18日 11:53 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

纪录片开幕仪式启动

由中央新闻纪录电影制片厂(集团)联合北京绘影星光文化传媒有限公司共同主办的新中国·新影像——庆祝新中国成立七十周年纪录片展映活动于2019年11月16日在北京市海淀区深影国际影城举行开幕仪式。

中央新闻纪录电影制片厂(集团)是由中央新闻纪录电影制片厂和北京科学教育电影制片厂作为骨干企业组建而成,是中国最大的纪录片和科教片生产制作基地,同时也是我国唯一生产新闻纪录影片的专业机构,她的前身是1938年成立的延安电影团,从那时起就以纪录影片的方式记录着中国共产党和中华人民共和国的发展历程,这些鲜活生动的影像纪录,从未间断,直至今天。

深影国际影城坐落于北京市海淀区学院南路,周围环绕着北京几所历史悠久的大学,影城目前配备5个激光影厅,3个特色影厅,共1409个座位。其中,巨幕厅配备了CGS中国巨幕,搭载激光版5.0智慧系统与杜比全景声(Dolby Atmos),以超大银幕、沉浸式多维还音系统和量身定制的影厅结构为观众提供观影体验

国家电影局原艺术处调研员孙丽艳女士致辞

国家电影局原艺术处调研员孙丽艳女士致辞

中央新影集团副总经理、总编辑郭本敏讲话

中央新影集团副总经理、总编辑郭本敏讲话

影院负责人发言

影院负责人发言

活动主持人

活动主持人

本次纪录片展映活动是国内生产新闻纪录影片的专业机构与电影院线进行点对点合作的首次尝试。通过此次活动一方面能够促进纪录电影更加贴近百姓生活,满足人民日益增长的对美好生活需要,另一方面也是对中国纪录电影院线之旅的再度试水。希望本次纪录电影展映活动能够吸引更多的观影人群走进电影院,走近纪录片,更希望能够建立起一条固定的、专业的纪录电影院线,推动中国纪录片人植根本土,提升讲好中国故事的能力,从而带动中国纪录电影的发展趋势,形成中国纪录电影新力量,提升中国纪录电影在世界范围的影响力。

著名纪录片资料专家马英魁介绍影片

著名纪录片资料专家马英魁介绍影片

    此次参加展映的纪录片类型涉及各地城市风貌、人民生活形态、名人传记等方方面面,见微知著,力图透过真实的影像记载,让老年人回望历史,让青年人回味历史。

本期展映影片为《锦绣河山新北京》,1950年出品,片长为40分钟,下期展映影片为《又见梅兰芳》,2006年出品,片长为90分钟。第一季展映活动时间为四周。

 

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1