70集微纪录片《在影像里重逢》11月25日起
在中央广播电视总台央视纪录频道微9栏目热播

发布时间:2019年11月26日 11:09 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


由中央新闻纪录电影制片厂(集团)制作的70集微纪录片《在影像里重逢》2019年11月25日起周一至周五每晚19:54在中央广播电视总台央视纪录频道CCTV-99栏目播出,敬请收看。

微纪录片《在影像里重逢》,以5分钟一集时长作为一个横切面,将一部波澜壮阔的中国故事,奋斗史诗,化为若干篇章,将七十年成就做线性梳理,以主题式结构用短视频的形式呈现出来。

 

播出时间:

央视纪录频道CCTV-9

周一至周五,每天一集。

首播19:54

重播22:59次日11:5417:55

 

    >>> 精彩视频

《在影像里重逢》 祖国的花朵(点击观看)

生在新中国的孩子们,快乐的笑脸、茁壮的成长背后,是全社会对他们的殷殷关切、拳拳付出,他们传承了前辈的红色基因,准备为明天的祖国建设贡献自己的力量。

《在影像里重逢》 为了人民的健康(点击观看)

    1952年,上海市民与环卫工人共同开展了一场史无前例的城市大扫除,各城区一起动手,热闹得如同过节,不仅人过得干净起来,连萌宠都开始了定期洗澡,这一切源于一场全国性的爱国卫生运动。

《在影像里重逢》 大家一起去识字(点击观看)

    上世纪五十年代初的中国,曾经有一场轰轰烈烈的扫盲运动,人不分男女老少,地不论东西南北,大家都在认真地做着同一件事——识字,工厂、农村、部队、街道都办起了扫盲班,学校里的孩子也纷纷回家当起了父母的小老师。

《在影像里重逢》 1959年的106个纪录(点击观看)

1959年9月13日下午3点,第一届全国运动会在北京工人体育场隆重开幕。在这届运动会上,4次打破了世界纪录,还打破了106个单项的全国纪录。

《在影像里重逢》 百货大楼里的“买买买”(点击观看)

    王府井百货大楼里,劳模张秉贵凭他的一张笑脸和一抓准功夫成为了售货员的标杆,他“一团火”的精神也一代代传了下来,直到今天,很多当年的百货大楼依然在营业,熟悉的场景在时空中轮转,改变的是随着国力不断丰富的物资,不变的是人们对美好生活的追求。



中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1