集团领导会见前来出席戏曲电影《白门柳》
展映礼的嘉宾

发布时间:2019年11月27日 10:45 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


1111日晚,中央新影集团拍摄的广东汉剧戏曲电影《白门柳》北京展映礼在新影院区新彩云国际影城举行。展映礼前,中央新影集团党委书记、董事长姜海清,党委副书记、总经理姚永晖,副总经理赵捷等集团领导接待并会见了前来出席影片展映礼的中国文学和艺术界联合会党组书记、副主席、书记处书记李屹和部分领导嘉宾。

陪同李屹书记到访的领导和嘉宾有中国文联办公厅主任邓光辉,中国文联组联部主任刘尚云,中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏广东省文联党组书记王晓广东省文联党组成员驻会副主席、戏曲电影《白门柳》主演李仙花等。集团戏剧艺术发展中心主任张辉等陪同参加了会见。

李屹书记和来宾一行首先参观了新影集团“不忘初心 牢记使命”主题教育展板和“继承红色传统,擦亮新影品牌”图文展板,参观了集团历年获奖奖杯陈列以及部分影视出版物展示。

会见中,姜海清董事长代表集团首先对李屹书记及各位领导和嘉宾的莅临表示了热烈欢迎。姜海清董事长向李屹书记和来宾介绍了中央新影集团的概况,重点介绍和汇报了近期新影集团参加拍摄庆祝新中国成立70周年阅兵盛典和群众联欢游行活动,以及大型音乐舞蹈史诗《奋斗吧中华儿女》艺术片,中国京剧像音像工程等重点创作工作的情况;介绍了中央新影集团目前在新领导班子的带领下,集团全员上下,转变观念,强化管理,发挥创作优势,为重树新影辉煌,擦亮新影品牌所做的努力和取得的初步成绩。姜海清董事长谈到,在新影集团发展的道路上,仍然面临着许许多多的困难,希望中国文联和中国影协以及广东省文联对新影集团的发展多加关注和支持。

李屹书记谈到,他是第一次到新影集团来,听了姜海清董事长的介绍,感到非常高兴,新影集团有着深厚的历史,承担着国家历史影像记录的光荣任务,在纪录片制作方面有着非常强的实力,出了很多精品。他本人很爱看纪录片,特别是中央电视台9套的节目,他经常看,现在知道,许多就是新影集团拍摄的,这些节目拍摄制作的都很精致,有很高的品味和欣赏价值。新影集团还同时拍摄了不少艺术片、戏曲片,这说明新影集团在创作上,在产品多样化、精品化方面是很有成绩的。新影集团要进一步加强和文学艺术界的交流合作,加强和中国影协中国剧协的交流合作,增进学术和信息交流,发掘更多更好的题材,多出精品,多出人民群众喜闻乐见的作品,为繁荣社会主义文艺服务。

会见后李屹书记一行在姜海清董事长姚永晖总经理、赵捷副总经理等集团领导的陪同下与来宾一起在集团北区办公楼工农兵塑像前合影留念,随后一起出席了广东汉剧戏曲电影《白门柳》北京展映礼,观看了影片。



中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1