戏曲电影《白门柳》北京展映礼成功举行

发布时间:2019年11月27日 11:14 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


11月11日晚,由中央新影集团摄制的广东汉剧戏曲电影《白门柳》北京展映礼在天幕新彩云国际影城隆重举行。

中国文学艺术界联合会党组书记、副主席、书记处书记李屹,中国文联副主席、文化和旅游部原副部长董伟,中国文联原副主席、中国电影评论协会主席仲呈祥,中国文联办公厅主任邓光辉,中国文联组联部主任刘尚军,中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏,中央新影集团党委书记、董事长姜海清,党委副书记、总经理姚永晖,中国戏剧家协会分党组副书记、巡视员顾立群,广东省文学艺术界联合会党组书记王晓,新影集团副总经理赵捷,中央广播电视总台戏曲和音乐频道副总监李纯博等出席了展映礼。

中央新影集团党委副书记、总经理姚永晖在展映礼上致辞。他代表新影集团向为影片摄制给予大力支持的领导和参与拍摄的艺术家们及全体摄制人员表示感谢。他说,新影集团不但是中国纪录片制作的国家队,肩负着党和国家影像历史的纪录者和典藏者的使命,同时在艺术片、戏曲片创作上也有着优秀的传统。此次的电影《白门柳》是以二度梅获得者李仙花为代表的艺术家们臻入化境的精湛表演,结合电影语言表达和数字技术的运用,成就的一部情景交融、弘扬了汉剧之美的戏曲电影。主创团队精益求精,在成功的舞台版本基础上进行全新的影视化再度创作,力求将广东汉剧《白门柳》打造成一部戏曲电影精品之作。衷心希望这部具有思想性、艺术性、观赏性的作品能够受到更多观众喜爱。

广东省文联党组书记王晓在展映礼上致辞,高度肯定了这部影片的思想价值和艺术价值。她讲到,这部影片是广东省剧协、中央新影集团、广东汉剧传承研究院共同合作,是强强联合。特别要感谢中央新影集团,派出了精兵强将,摄制人员为拍摄付出了大量艰辛的劳动,充分发挥了才智,精益求精,表现出了极强的专业精神。她表示,这部影片的诞生,为广东戏曲的发展注入了新的力量,对曾被周恩来总理誉为“南国牡丹”的广东汉剧今后的传承和发展更有着积极的影响和意义,相信这部影片未来可以留得住,传得开。

广东汉剧数字电影《白门柳》由广东省文学艺术界联合会指导,由广东省戏剧家协会、中央新闻纪录电影制片厂(集团)、广东汉剧传承研究院联合出品。连续荣获了第十五届广州大学生电影节最受观众喜爱的“非遗”影片“金穗”奖,以及第二届中国戏曲电影展“优秀戏曲电影”奖。该片已先后在梅州、广州举行了首映。近期,影片在院线上映的同时还将走进学校、社区,举办多场展映和影评活动,使更多群众可以欣赏到这部佳作。

展映礼特邀了主持人赵保乐主持,新影集团戏剧艺术发展中心主任张辉,执行制片人、影片《白门柳》导演赵达等主创人员与观众见面并交流了影片的创作体会和感想。


 


中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1