集团领导带队赴解放军文化艺术中心进行工作交流

发布时间:2020年03月30日 15:58 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


为拍摄好全面反映全国人民众志成城抗击疫情的院线纪录电影《2020中国战“疫”》,3月20日,集团党委书记、董事长姜海清带队赴解放军文化艺术中心进行工作交流,解放军文化艺术中心主任洪兵、中央军委政治工作部宣传局副局长段海等相关负责同志会见姜海清一行并进行座谈交流。

姜海清首先介绍了新影集团的基本情况,她说,拍摄文献题材和科教题材纪录电影是新影集团两厂的传统主业,去年以来已经拍摄完成或正在后期制作的纪录电影包括《奋斗吧,中华儿女!》、《敬礼,我的祖国!》、《岁月在这儿》、《青春中国》四部,《奋斗时代》荣获2019年第32届中国电影金鸡奖最佳纪录片奖。今年1月下旬疫情发生后,按照中央领导、中宣部领导和总台领导指示,新影集团在第一时间就组织摄制团队进驻湖北武汉地区执行拍摄任务, 3月10日纪录电影《2020中国战“疫”》项目组成立,目前前后方正紧密配合进行立项申请、素材整理、脚本撰写、补充拍摄采访等工作。考虑到作为全景纪录在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下举国上下抗“疫”历程的纪录电影素材丰富性的需要,希望军委政治工作部和解放军艺术中心在采访拍摄、影片顾问、素材共享等方面提供支持与合作。通过共同努力,制作完成一部主题鲜明、素材丰富、故事生动、纪录完整,经得起历史和人民检验的优秀作品。

洪兵回顾了八一厂和新影厂在历史上多次合作组成摄制团队完成重大拍摄任务的情况,他说,在抗美援朝、大兴安岭救火、98年抗洪、国庆阅兵等重大活动中两厂都有过良好的合作,表示将一如既往积极支持新影集团的工作,愿意为新影这部抗“疫”题材纪录电影的拍摄制作提供全方位支持。

段海感谢新影集团对部队、对解放军文化艺术中心的信任,同时介绍了军队在这次疫情中的宣传工作基本情况,明确了将积极提供各军兵种抗击疫情一线的影像资料素材,在军事顾问、创作人员及下一步的协助拍摄等方面也将全力保障配合。

集团副总经理郭本敏,主创人员代表朱勤效、张荣贵一同参加会见交流。



中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1