新影集团承制的“纪录中国”重点纪录片《全球公敌》完成后期制作进入送审

发布时间:2020年04月16日 10:46 | 来源:新影集团 | 手机看新闻


 

日前,由集团发现纪实传媒有限公司承制的中宣部“纪录中国”重点工程项目——三集纪录片《全球公敌》已完成后期制作进入送审阶段。

纪录片《全球公敌》是一部由中宣部立项,国家禁毒委、国家禁毒办公室和公安部禁毒局指导,反映中国参与全球禁毒事务、体现大国责任的纪录片。该片遵从中宣部国际传播局“中国故事、国际传播”的高站位和要求,在故事案例上选择中外警方合作的经典案例,在剧本方面联合公安部禁毒局和新华社共同策划,在影像表现上着力探索“高品质现场感”的镜头表现,在故事讲述和视听语言上探索更为国际化的表达方式。为了体现“毒品”是人类公敌这个主题,在立足中国立场的前提下使用全球视野,每个故事都涉及中外警方联合行动,涉及“金三角”、“金星月”和“银三角”世界三大毒源地;分《全新的敌人》、《海岸线》和《隐蔽的力量》三集,共150分钟的容量讲述一系列惊心动魄、鲜为人知的故事和幕后细节。

    在跨越春节、抗击疫情3个多月的后期制作过程中,摄制组全体人员按“少见面、少聚集、保质量、不耽误”的要求和新的工作模式,加强沟通协调,应对各种挑战,预期完成节目制作任务。影片通过审看后计划在今年6月下旬国际禁毒日期间在总台央视相关频道播出。

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1