大型化学科普纪录片《门捷列夫很忙》圆满收官

发布时间:2020年07月15日 14:41 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


新影集团发现纪实传媒承制的集化学科普纪录片《门捷列夫很忙》于近日圆满收官。该片以“现代化学之父”门捷列夫的动画形象为串联,以化学知识为载体,通过充满趣味性的科普介绍,打造出一部“与我有关”、与生活相连的生动科教片,引领观众通过观察日常生活中的种种迹象,了解化学元素,普及化学知识。内容选取上,主创团队搜集了大量与人们日常生活息息相关的化学知识,保证专业性和真实性,从身边的一事一物出发,阐释其背后的元素知识与历史典故。叙事语言上,该片浅显易懂,轻松诙谐,年轻化、有网感,加入了“请硅收下人类的膝盖”这样的解说词。表现手法上,运用大量二维动画,推动情节发展,解释专业知识。该片是主创团队继《我的牛顿教练》之后,为科普类纪录片注入新内涵的又一次生动尝试。

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
精彩推荐 更多
分享
1 1 1