系列纪录片《国宝大案录》(第一季)获好评

发布时间:2020年08月19日 10:22 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


新影集团发现纪实传媒承制的《国宝大案录》第一季于近日在央视纪录频道播出后取得良好播出效果。一是讲好破案故事,还原“国宝”失而复得经典案例。以纪录片式的影像存档,集结出一部公安系统保护国宝的历史,用案件警醒观众,去伪存真,惩恶扬善。二是“一案一风格”,追求多元化表现形式。根据不同经典案例的实际情况进行风格化设计和表达,避免雷同所带来的审美疲劳。针对第一手资料丰富的题材使用了“大案实录”的影像风格,强化了紧张感、现场感和代入感;对于缺乏可视性资料的题材,则以“纪录电影”的表现方式,在真实基础上进行再加工,用突出的主线人物、丰富的细节元素、戏剧化的转折情节、逐层剥笋的破解过程构成全片的起伏和节奏。三是获多方关注点赞,得到积极评价。节目播出后,今日头条、B站等多家网络平台报道关注,同时收到社会各界的留言点赞,认为该片“通过对故事的回述,弘扬祖国瑰宝,弘扬民族精神”“改变了过去案件类纪录片的创作模式,内容紧凑,情节过渡自然流畅”。


>>> 精彩视频

第一集 ·一八大案

第二集 宝鼎寻踪

第三集 太后金印案

第四集 青铜帝国

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

精彩推荐 更多
分享
1 1 1