文献纪录片《上党战役》首映仪式隆重举行

发布时间:2020年09月14日 11:16 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


 

9月10日,在上党战役打响75周年之际,新影集团党委书记、董事长姜海清受邀率队前往山西长治出席由中央新影集团拍摄制作的三集文献纪录片《上党战役》首映仪式,新影集团副总经理郭本敏和特种拍摄事业部相关负责人参加活动。

新影集团党委书记、董事长姜海清

新影集团党委书记、董事长姜海清

仪式开始前,中共长治市委书记孙大军会见姜海清一行。姜海清首先感谢长治市委对新影集团及纪录片《上党战疫》给予的大力支持她说,长治是一座镌刻着红色记忆的城市,从抗日战争时期起,就铸就了挺起民族脊梁的太行精神,开启了一段从胜利走向胜利的光辉征程。上党战役的胜利,为中国共产党同国民党的和平谈判提供了坚实保障,有力推动了《双十协定》的签订,在中国共产党党史和军事史上有着标志性的重要地位。纪录片《上党战役》真实生动再现了上党战役的全过程,不仅是对那段烽火岁月的致敬和礼赞,更是中央新影集团和长治市委深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的生动实践,对弘扬太行精神,加强爱国主义教育具有十分重大的意义。下一步,新影集团将继续肩负起国家影像历史纪录者和典藏者的职责使命,进一步深化与长治市的合作,为服务宣传好革命老区新时代经济社会发展,为讲好红色故事贡献更大的力量。

中共长治市委书记孙大军

中共长治市委书记孙大军

孙大军首先感谢新影集团对长治市工作的支持,并对纪录片《上党战役》给予高度评价。他说,历经一年多的辛勤耕耘,纪录片《上党战役》制作完成、公映在即,在上党战役的发生地和打响日举行首映礼很有意义。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,长治市正在奋力打好新时代长治转型发展的“上党战役”,希望新影集团与长治市以纪录片《上党战役》的合作为契机,充分发挥各自优势,全面推进深度合作,为建设美丽幸福长治营造良好氛围,为革命老区人民提供更多优秀文化作品。

会谈后举行了隆重的首映仪式姜海清和孙大军分别代表中央新影集团和长治市委市政府致辞陈赓大将之子陈知庶将军代表参加过上党战役的八路军将帅后代发言国家广电总局宣传司新闻处处长滕勇军科院专家及长治市委市政府相关负责人各界代表参加首映活动

开国大将陈赓之子陈知庶将军

开国大将陈赓之子陈知庶将军

中央新影集团副总经理郭本敏(左)向长治赠送《上党战役》纪录片,中共长治市委副书记唐立浩颁发收藏证书。

中央新影集团副总经理郭本敏(左)向长治赠送《上党战役》纪录片,中共长治市委副书记唐立浩颁发收藏证书。

 

 


中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
精彩推荐 更多
分享
1 1 1