电视剧《海虹》剧本大纲研讨会在宁波举行

发布时间:2020年09月30日 10:24 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


日前,由中央新影集团、中共宁波市委宣传部联合主办的电视剧《海虹》剧本大纲研讨会在浙江宁波市举行。

中国电视艺术家协会名誉主席赵化勇、中共宁波市委宣传部副部长任学军,中交第二航务工程局有限公司和新影集团影视剧部相关负责同志及影视剧方面专家学者、社会各界代表四十余人参加会议。

到会专家学者对该剧剧本大纲给予了充分的肯定。他们一致认为,《海虹》剧本是一个内容扎实、主题昂扬、题材厚重的好剧本,讲好了建设海虹跨海大桥的中国故事,塑造一批“大桥人”的感人形象,对鼓舞士气、增强斗志,弘扬社会主义核心价值观有着积极作用。希望各方共同努力,拍摄制作出一部优秀的作品为建党百年献礼。研讨会上,项目负责人介绍了项目进展情况。

电视剧《海虹》以杭州湾跨海大桥建设为背景创作,选取西子湾大桥工程建设作为核心叙事,再现了大桥建设艰难曲折和辉煌的历程,展现一代人的奉献精神、情感波澜和命运变化。

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
精彩推荐 更多
分享
1 1 1