大型军事文化类纪录片《战旗飘飘》正式启动

发布时间:2020年09月30日 10:25 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


为献礼中国共产党建立100周年,新影集团与中央广播电视总台国防军事频道共同策划制作的大型军事文化类纪录片《战旗飘飘》正式启动。近日,《战旗飘飘》摄制组邀请相关专家学者召开了第一季十面战旗遴选及节目创作研讨会。新影集团副总经理赵捷,中国传记文学学会副会长董保存,中国人民解放军国防大学的多位专家学者,以及总台军事频道《军事纪录》栏目、新影集团影视资料部、文化历史事业部相关负责同志和《战旗飘飘》项目主创人员参加研讨会。

与会专家认为,在建党百年之际,推出一部展现中国人民解放军精神面貌的纪录片具有十分深远的现实意义。针对本片第一季战旗遴选工作,专家们提出了三点意见和建议。一是立意要高,兼顾历史的厚重感和鲜明的时代感,用真实曲折且充满力量的故事吸引人、打动人和鼓舞人。二是视野要广,充分权衡不同时期、不同军兵种的战旗故事,选择其中有典型性、故事性和代表性的故事进行讲述。三是创作要精,以严谨细致的态度进行创作,用好第一手资料,确保所述史实真实准确,毫无硬伤。专家们一致表示,希望《战旗飘飘》这部纪录片能够成为新时代中的一部史诗级纪录片,让战旗永远高高飘扬。

《战旗飘飘》计划以季播形式推出,第一季计划推出10集,每集讲述一面战旗故事。通过一面面战旗背后一个个真实故事,串联起一部中国人民解放军的壮丽史诗,剖析中国军人的铁血基因,诠释信仰的力量和赤诚的家国情怀。

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1