北京市政协在新影集团举办学习观影活动

发布时间:2020年09月30日 11:24 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


为纪念中华人民共和国成立71周年、中国人民政治协商会议成立71周年,进一步学习贯彻中央政协工作会议精神和习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话精神,9月23日下午,北京市政协在新影集团举办新中国史学习观影活动。北京市政协主席吉林,副主席杨艺文、牛青山、林抚生,秘书长严力强出席活动。北京市政协委员、机关局级干部、通州区政协有关部门同志共70余人参加活动。根据北京市政协的学习安排,活动中放映了《锦绣山河之新北京》《北京市人《民体育大会》北京新建筑》《触目惊心——全国“反浪费”展览侧记》等四部展现北京发展风貌和提倡厉行节约的纪录影片。新影集团党委书记、董事长姜海清,党委副书记、总经理姚永晖,副总经理郭本敏及相关部门负责人在观影活动开始前与吉林一行进行座谈交流。

姜海清代表新影集团对吉林主席和各位北京市政协领导再次莅临新影集团举办活动表示欢迎,同时感谢北京市政协一直以来对新影集团的关心和支持。她说,自去年吉林主席提出希望新影作为北京市政协的常设学习基地以来,新影集团加强与北京市政协沟通互动,建立了常态工作交流机制,努力服务好、记录好北京市政协各项重点工作,筹划好、落实好北京市政协通过影像学习党史、军史、新中国史、改革开放史等目标任务。希望北京市政协同志针对常设学习基地建设多提意见建议,新影集团也将发挥自身优势,不断丰富完善学习内容和方式。

吉林在讲话中感谢新影集团为这次活动做的精心准备,他说,活动非常成功,大家很受教育,也很受触动,利用新影这些宝贵的新闻纪录电影资料学国史、学党史、学政协史,直观生动,是开展学习教育非常好的一种形式。吉林希望新影作为北京市政协建立的首个常设学习基地,能够定期与北京市政协、各区政协对接合作,组织开展此类学习观影活动,形成常态化学习机制。也期待新影集团继续履行好“国家影像历史的纪录者和典藏者”的职责使命,发挥好纪录片、科教片国家队的积极作用,为国家、民族和人民留下真实生动的影像纪录。

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

精彩推荐 更多
分享
1 1 1