新影集团领导会见保利集团相关负责人并共同调研交流

发布时间:2020年09月30日 11:24 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


9月18日,新影集团党委书记、董事长姜海清会见保利集团总经理助理,中丝集团有限公司党委书记、董事长王波一行。新影集团战略规划总监姜松青、基建房产部主任洪峙及中丝集团、信保基金、保利文化等相关负责人参加会见。 

姜海清对王波一行的到来表示欢迎,并介绍了中央新影集团的历史沿革和经营现状。她说,今年以来,保利集团、保利影业相关负责人多次到访新影集团,并就两个集团层面签署战略合作协议及联合出品抗疫题材纪录电影和共建纪录片院线等方面达成共识,目前相关协议及合作正在流程中。作为总台管理、历史悠久的国有文化企业,为谋求稳定长远发展,新影集团正在积极整合优势资源,拓展产业经营,探索高质量发展新路径,中丝集团作为保利集团旗下的全资公司,同样历史悠久、背景雄厚,具有很强的创造力和创新力,近年来在文创产品开发、文化产业园区改造方面积累了丰富经验,希望双方进一步加强沟通交流,发挥各自品牌、资源优势,在综合园区改造、文创产业经营、房屋租赁服务等方面深入合作,实现双方互利共赢。

王波表示,中丝集团是我国从事丝绸业务历史最悠久、规模最大的企业之一,也是我国唯一一家从事丝绸产业的央属企业。2019年7月,经国务院批准,中丝与保利实施重组,成为保利集团的全资公司。近年来,中丝集团积极响应习近平总书记“一带一路”倡议,制定并实施了“抓两端、控基地、创品牌”的集团战略,目前已发展壮大成以丝绸业务为核心,以文创商贸、时尚杂志、物业管理等多业并举的综合性企业集团。希望中丝集团与新影集团携手同行,在影视创作、文创开发、园区改造等方面强强联合,实现全方位合作,做大做强优势资源,助力双方实现高质量发展。

中丝集团有关部门负责人就中丝集团在北京、广州、杭州等地升级改造老城区,打造“产城融合”创新产业园区的典型案例进行了汇报。会前,王波一行实地调研了集团南北两厂区;会后,姜海清一行对中丝集团、保利集团进行了实地走访。

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
精彩推荐 更多
分享
1 1 1