新影集团召开舞台艺术电影《奋斗吧 中华儿女》
后期制作推进会

发布时间:2020年09月30日 11:21 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


9月16日,新影集团召开舞台艺术电影《奋斗吧 中华儿女》后期制作推进工作会议,传达学习中宣部领导对电影创作的重要批示指示精神,安排部署影片下阶段工作。会议由新影集团党委副书记、总经理姚永晖主持。文化和旅游部艺术司二级巡视员、音乐舞蹈杂技处处长黄小驹,艺术司演出管理处副处长牛帅,影片总导演侯克明,新影集团影视资料部、摄影部负责人及主创团队人员参加会议。

姚永晖会上谈到,主创团队建组一年以来,顶着时间紧、任务重的压力,努力克服疫情带来的不利影响,充分发挥攻坚克难、敢打硬仗的工作作风,全力抓好影片创作质量,积极推进影片后期制作,目前正处于出片关键时期。针对影片下阶段工作,他指出,一是提高政治站位,高度重视电影后期工作。要根据习近平总书记对总台提出的实现“艺术水准”和“群众满意度”两个提高的指示精神,按照中央领导部署要求,以确保影片艺术质量为首要前提,在当前影片版本基础上,全力打造电影精品。二是要进一步加强内部协作,压缩生产周期,推动电影整体进度。各工种要围绕上映节点倒排工期,进一步明确工作计划,强化工作密度,提高工作效率,稳中求进、全力以赴,力争推出一部不负党、国家和人民期待,经得起历史考验的时代力作。三是希望文旅部艺术司继续加大对电影制作工作的支持,协调相关部门在经费拨付、影片审看、发行上映等方面提供强有力的保障,力争按照要求的时间节点顺利完成上映任务。

黄小驹传达了中宣部、文旅部领导对影片工作的指示要求,并代表文旅部艺术司向长期坚持奋斗在一线的影片主创表示感谢。他提出,主创团队要进一步提高认识、统一站位,提高影片创作质量,把好内容导向,在舞台艺术语言的基础上实现电影质感的再度提升。希望新影团队继续秉持优良工作传统,充分发挥国家队制作优势,凭借过硬的政治素养和创作水平,全力打造精品力作,为祖国献上一份厚礼。

会议听取了电影近期制作进展情况汇报,并明确了下阶段工作计划。各工作组围绕影片资料加工、声画修饰、特效制作、字幕包装和参数调整等后期技术细节提出相关建议,并表示将继续加强团队协作沟通,全力保障影片进度,力争按时保质推出一部划时代精品。

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
精彩推荐 更多
分享
1 1 1