纪录片《远方未远》即将在柬埔寨播出

发布时间:2020年09月30日 10:29 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


近日,由中央新闻纪录电影制片厂(集团)陈庆团队历时三年、跨越六国、精心打造的纪录片《远方未远——一带一路上的华侨华人》完成柬语版翻译、制作,即将在柬埔寨国家电视台、Fresh News、巴戎电视台、仙女电视台和金凤电视台等柬埔寨主流媒体播出。

该片为中宣部“纪录中国”传播工程项目, 以“一带一路”上的节点城市、支点国家为选择线索,深度聚焦 12 组华侨华人的工作、生活状况,通过真实记录关于纽带、财富、融通和梦想的个体故事,勾勒出“一带一路”建设道路上 6000 万华侨华人的生动群像。

过去三年里,《远方未远》摄制组克服重重困难,深入亚洲、欧洲、非洲和美洲采访拍摄,得到了拍摄对象和相关组织的广泛肯定和好评。2018年11月,摄制组在柬埔寨期间,集中拍摄了中柬友谊台和宏恩医院。

中柬友谊台于2008年12月正式开播,是由中柬两国政府共同打造的柬语广播电台,拉塔那算是该台的元老级员工,已经在这里工作了9个年头。除了主持多档直播节目外,拉塔那还负责几乎全台的文稿审查校对工作。拉塔算也是在柬第四代华人,多年来,他见证着中柬友谊台的发展,同时也因自己的特殊背景书写着中柬友谊的新篇章。

陈新华是宏恩医院的院长和创办者,1997年,38岁的他作为中国援外医疗队的一名医生来到柬埔寨,从踏上这片土地的那一刻起,便开始了他和柬埔寨一生的情缘。二十多年时间里,陈新华共接诊达30万人次,受到中柬患者的爱戴和社会各界的广泛赞誉。值得一提的是,2020年6月22日,陈新华因病与世长辞,这部纪录片留下了他珍贵的生前影像。

更多精彩故事,尽在纪录片中。该片也将同时在中国中央电视台和其他相关国家主流电视台播出。

拉塔那拍摄采访中

拉塔那拍摄采访中

陈新华拍摄采访中

陈新华拍摄采访中

金边宏恩医院拍摄

金边宏恩医院拍摄

中柬友谊台拍摄

中柬友谊台拍摄

《远方未远》摄制组工作照

《远方未远》摄制组工作照



中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

精彩推荐 更多
分享
1 1 1