新影集团融媒体出版项目《伟大的足迹》
创作研讨会举行

发布时间:2020年10月12日 16:24 | 来源:新影集团 | 手机看新闻


 

新影集团北京科影音像出版社策划发起的大型融媒体出版项目《伟大的足迹——建党百年历史回眸》(“《伟大的足迹》”)创作研讨会在新影集团南区举行。集团党委书记董事长姜海清,中央党史和文献研究院第七研究部主任王均伟,中国传媒大学电视学院副院长何苏六,国家创新与战略发展研究会、北京教育学院的多位专家学者,北京科影出版社负责人以及项目合作方代表参加会议,为项目建言献策。

姜海清首先向与会专家学者和合作方代表表示感谢,她说《伟大的足迹》以融媒体方式呈现建党百年历史是中央新影集团落实习近平总书记关于加强“四史”教育重要讲话精神具体举措,也为青少年受众接受四史教育提供了一种全新体验,丰富了红色教育和主题教育的教学和传播模式,定位准确,意义重大。她鼓励创作团队深入挖掘新影集团重大主题创意制作、影像资源及团队优势,与党史、教育、影视文创等各方面专家紧密合作,在创新内容表达形式与传播手段上下功夫,力争将该项目打造成具有权威性和公信力的融媒体品牌,取得社会效益和经济效益双赢

与会专家纷纷表示,《伟大的足迹》融媒体出版物的规划设计,从用户出发知识性、故事性思想性、互动性、时代性结合方面特色鲜明“中国共产党的百年是一步一个脚印走出来的”,专家们认为,《伟大的足迹》为四史教育内容融入课堂探索了新路径,同时该项目作为红色知识产品,具有丰富的应用场景和较强的应用价值

作为我国首部服务于青少年“四史”教育的融媒体出版物,《伟大的足迹》在结构设置上,综合现有教育大纲中的语文、历史、地理、音乐、思政等多个课程,有机融合文本、视频VR、AR等多种传播形态,全方位立体阐释中国共产党的百年发展历程。     



中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

精彩推荐 更多
分享
1 1 1