新影集团领导到京剧像音像录制现场检查指导工作

发布时间:2020年10月15日 11:51 | 来源:新影集团 | 手机看新闻


10月10日上午,在国家京剧院人民剧场京剧像音像北京基地,中央新影集团承制的福建京剧院《独木关》剧目开始录制,中央新影集团总经理姚永晖到录制现场检查指导工作。

在录制现场,姚永晖总经理向在现场指导的赵景勃、阎德威等专家致以了亲切问候。与带队来京录制节目的福建京剧院副院长吴建忠和主演李哲等主要演员见面,互致问候。姚永晖总经理关切地询问剧院来京的各项安排包括演职人员的生活方面是否安排好,还有什么困难。吴建忠副院长表示:非常感谢中央新影集团像音像录制团队,从领导到主创及各个工种都非常认真细致,工作安排扎实,计划性很强,特别是摄制组的敬业精神,让我们很感动,他们对舞台布景、灯光、摄像角度和景别方面都做了精心的设计布置,对演员的音像配合、化服道使用严格把关,使得《独木关》这出传统戏的舞台呈现,亮点凸显,更上一层楼。

在拍摄现场,集团京剧像音像项目负责人、中视长艺公司总经理张辉集团影视剧事业部副主任赵达、制片人黄琦等向姚永晖总经理汇报了像音像工作的近期进展情况。姚永晖总经理对参加录制工作的摄制组导演、摄影、灯光等人员的工作进行了慰问和鼓励,充分肯定了团队克服困难敬业负责的工作精神,同时对像音像工作提出了进一步要求,指出中国戏曲艺术博大精深,我们的录制团队一定要遵循传统文化的艺术规律,在专家的指导下,致敬经典,精益求精,为后人学习和欣赏留下精品。强调要坚持导向为先,质量为先,优化制作,加强和院团的合作协作,发扬发挥新影集团的制作优势,圆满完成这项国家重点工程任务。

2016年接受任务开始,中央新影集团共承担了41部像音像工程剧目的录制,即将在今年年底收官,并开始后续戏曲(地方戏)像音像工程的承制任务。                               




中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

精彩推荐 更多
分享
1 1 1