纪录电影《岁月在这儿》《青春中国》
喜获第33届中国电影金鸡奖评委会提名

发布时间:2020年11月10日 10:39 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


117日,33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动新闻发布会在北京召开,本届金鸡奖各奖项提名名单正式揭晓。

中央新影集团纪录电影《岁月在这儿》《青春中国》喜获第33届中国电影金鸡奖评委会最佳纪录/科教片提名!

33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动将于11月25日至28日在福建厦门举办,系列活动将包括电影主题音乐会、影展活动、学术活动、提名表彰仪式、红毯暨颁奖典礼等6项主体活动。

33届中国电影金鸡奖将评选:最佳故事片、最佳中小成本故事片、最佳儿童片、评委会特别奖、最佳纪录/科教片、最佳美术片、最佳戏曲片,以及最佳编剧、最佳导演、最佳导演处女作、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳摄影、最佳录音、最佳美术、最佳音乐、最佳剪辑共计19个奖项。参评影片范围为2019年7月1日至2020年6月30日经国家电影局审查通过的故事片、儿童片、科教片、纪录片、戏曲片、美术片。

中国电影金鸡奖创建于1981年,是经中宣部批准设立、由中国文学艺术界联合会和中国电影家协会主办的全国性评奖活动,被称为中国电影的“专家奖”。

纪录电影《岁月在这儿》

该片以百年奋斗为关键词,用历史镜头贯穿中国走过的峥嵘岁月,唤起中国人民的共同记忆。为弘扬中国共产党的初心与使命,全面建成小康社会,实现百年奋斗目标,凝聚起新时代奋斗的精神动力。

 点击↑ 中央新影集团官网专题报道

点击↑ 中央新影集团官网专题报道

纪录电影青春中国

该片以中央新影典藏的大量珍贵、详实的历史影像资料为依托,加之新的时代故事,重点以中国参加亚丁湾维和部队的海军陆战队女队员、北大女生宋玺;著名科技博主、北京邮电大学的何世杰——何同学;贵州省赤水县乡村教师杨文平;十九大代表、中国能建广东火电电焊工刘仔才;深圳市海洋保护志愿者杨旭聪;杭州市凯旋街道景昙社区干部赵婷等几个青年人的故事,串联起七十年间中国时代发展的大背景,展现新中国从建立、发展、富裕到强大所走过的70年历程。  

2020年11月27日  第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式现场 

  

  

 

 


中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1