《青春中国》《手术两百年》荣获第十六届
中美电影节、中美电视节“金天使奖”

发布时间:2020年11月10日 14:16 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


由美国鹰龙传媒公司主办,中国国家广电总局、中国驻洛杉矶总领事馆、美国洛杉矶郡郡政府共同举办2020第十六届中美电影节、中美电视节开幕式暨金天使奖颁奖典礼当地时间11月8日通过线上方式隆重举行本届电影节和电视节共收到400多部参赛作品。

中央新影集团出品的纪录电影青春中国》获年度最佳纪录电影纪录片《手术两百年》年度最佳电视纪录片

中国驻洛杉矶总领事张平在线上致辞中表示,中美电影节和中美电视节为增进中美两国人民相互了解、促进两国影视产业发展发挥了积极作用。在新冠疫情蔓延的特殊时期,电影节和电视节组委会坚守促进中美影视交流初衷,克服重重困难,以在线方式举办此次活动,为中美影视交流开辟了新的途径。

双节期间,主办单位还与中国电影股份有限公司、中国电影海外推广公司、中国电视剧制作产业协会、首都广播电视节目制作业协会联合举办影视高峰云论坛和云市场等系列活动,包括众多奥斯卡得主和艾美奖得主在内近30位中美影视业界的权威嘉宾在“线上”高峰云论坛共同围绕“后疫情时代电影产业的挑战与机遇”等话题分享各自的观点和经验。百家中美影视公司入驻影视云市场,在“线上洽谈业务合作。美国综艺杂志和电影频道CCTV6作为双节的官方媒体合作伙伴报道宣传活动。中央新影老故事频道、中央新影发现之旅频道也将播出开幕式暨“金天使奖”颁奖典礼。

点击↑ 中央新影集团官网专题报道

点击↑ 中央新影集团官网专题报道

纪录电影青春中国

该片以中央新影典藏的大量珍贵、详实的历史影像资料为依托,加之新的时代故事,重点以中国参加亚丁湾维和部队的海军陆战队女队员、北大女生宋玺;著名科技博主、北京邮电大学的何世杰——何同学;贵州省赤水县乡村教师杨文平;十九大代表、中国能建广东火电电焊工刘仔才;深圳市海洋保护志愿者杨旭聪;杭州市凯旋街道景昙社区干部赵婷等几个青年人的故事,串联起七十年间中国时代发展的大背景,展现新中国从建立、发展、富裕到强大所走过的70年历程。  

点击↑ 中央新影集团官网专题报道

点击↑ 中央新影集团官网专题报道

纪录片《手术两百年》

纪录片是中国第一部以医生视角系统展现人类与疾病斗争的作品,力求记录科技历史变化,展现人道主义光辉。全片一共分为八集,每集50分钟,内容集中体现:解剖学发展、麻醉消毒止血、打开腹部、攻入头颅、打开心脏、移植置换、癌症、手术未来。剧组历时3年,前往英国、美国、德国、法国、意大利、匈牙利、土耳其、印度等国家,拍摄到重要的医学博物馆、医院和医疗研究机构,采访50多位国际顶级专家,以此呈现手术的发展历程和未来展望。


中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1