六集纪录片《藏家》12月8日-13日
每晚19:23央视纪录频道播出

发布时间:2020年12月08日 14:57 | 来源:央视纪录 | 手机看新闻


 

由中央新闻纪录电影制片厂(集团)、发现纪实传媒承制的六集纪录片《藏家》,12月8日-13日每晚19:23在中央广播电视总台央视纪录频道CCTV-9)播出,敬请收看!

纪录片《藏家》讲述了六位收藏家的故事,他们是一群古稀之年的老先生,平均年龄71岁,与新中国同龄。他们对藏品投入的时间精力和金钱都超乎常人,数十年清苦而枯燥的日常背后,是他们对藏品的真心热爱。更加震撼的是,收藏更是他们对自己心中的文化圣殿的致敬;一路的风雨兼程,秉承一个共同理想的默契——藏家们以一己之力搜寻着心中的宝贝,并竭力分享给世人。他们都认为自己是幸运的! 

上百件戏曲服装、几百方歙州砚台、上千只内画烟壶、数千件瓦当、数千位明代先贤的书法墨宝和早已被世人淘汰的收音机,每一类藏品都诉说着一段曾经辉煌的历史 

当我们跟随摄影机走进六位收藏家的生活,你会陡然发现他们收藏的不仅仅是一件件实物,藏品背后是他们儿时的记忆、心中的英雄、梦想的乐土,而我们看到的是:莲一般高洁的情操,海一样宽阔的胸襟!“寻找藏的初心,家的根源”便成为这套纪录片探寻的原动力。

 

>>> 分集简介

第一集 霓裳羽衣 陈申  >>>点击观看视频

      第二集 秦关汉瓦  任虎成父子  >>>点击观看视频

第三集 壶中大千 王习三父子  >>> 点击观看视频

第四集 歙州墨峦 周小林  >>> 点击观看视频

第五集 明心见贤 何国庆   >>> 点击观看视频

第六集 余音袅袅 邱健球  >>> 点击观看视频


 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1