大型脱贫攻坚系列纪录片《承诺》12月11日-15日
每晚20:00央视纪录频道播出

发布时间:2020年12月11日 14:50 | 来源:央视纪录 | 手机看新闻


 

第一集 山水之外   >>>点击观看视频

碧波万里的洪泽湖上、风景秀丽的武陵山区,相隔千里却发生着同样的故事。一边是为了湖区生态平衡、渔民脱贫致富,将渔民搬迁上岸;一边是为了开山修路、建设基础设施,连通外面的世界。

洪泽湖上,从山东打鱼漂泊到江苏的一个水上渔村,一条船一个家,男人女人,狗和娃,家家户户沿袭百年前的生活习俗。水上生活,几乎与世隔绝,孩子教育、老人养老、病人就医等等,一样都解决不了,真有这样的生活吗?

湖南石门大山深处,老百姓与古茶树相伴百年,穷困潦倒;大山挡住了他们的眼界,也挡住了发展的步伐。身患残疾的儿子想到外面看看世界,70岁老人一生都在为之努力。想看看外面的世界有那么难吗?

扶贫工作者立下诺言:带领大家一起脱贫,走向小康。在贫困人口和扶贫干部的共同努力之下,最终能否实现从封闭走向开放,从隔绝走向通达?


中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1