新影集团领导会见北交集团负责人

发布时间:2020年12月18日 10:40 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


12月7日下午,中央新影集团党委书记、董事长姜海清会见北京公共交通控股(集团)有限公司党委书记、董事长王春杰一行,就纪录电影《一路幸福》联合出品、项目筹备、合约签订等事宜进行交流座谈。新影集团党委副书记、总经理姚永晖,副总经理郭本敏,集团创作部门及北交集团和北巴传媒相关负责人参加座谈。

姜海清首先对王春杰一行的到来表示欢迎,并介绍了影片《一路幸福》在主创阵容、剧本方案、项目进度等方面的情况。她说,新影是新中国纪录摇篮。近两年,新影集团作为纪录片国家队,围绕重要时间节点和重大活动,创作推出了一批主题主线精品项目,得到了业界专家学者和合作伙伴的一致认可。不久前刚刚揭晓的中国电影金鸡奖,新影创作的纪录电影《青春中国》和《岁月在这儿》双双获得最佳纪录片提名,其中《青春中国》还荣获了本年度中美电影节“金天使奖”的最佳纪录片奖,这些作品是新影强大创作实力的充分体现,也是创作经验的宝贵积累。明年是建党百年,也是北交集团创建百年,一部北交集团百年发展史,其实也是中国共产党百年历史的一个缩影。百年来,北交集团追随中国共产党的脚步,一路砥砺拼搏,一路发展壮大,直至成为当今世界上运力最强、规模最大的地上公交系统,这其中有太多故事和人物值得被记录和表现。在这样一个重要时间节点,双方合作推出一部展现北交集团百年变迁的纪录电影,具有里程碑意义。希望在项目筹备初期取得良好开局的基础上,新影和北交参与影片创作的人员,进一步深入沟通、紧密配合,做好前期调研和素材筛选工作,充分挖掘北交集团的典型人物和典型故事,扎实有效推动项目实施,创作出一部有思想、有内涵、有品质、有情怀的优秀作品。

王春杰介绍了北交集团及北巴传媒发展历史、产业经营概况。他表示,新影集团有着悠久辉煌的历史、实力强劲的创作队伍和丰厚的独家影视资源,是北交集团非常期待的合作对象。一百年来,北交集团在中国共产党的带领下,实现了从无到有、从弱到强、从强到优的跨越式发展,形成了北交独有的公交文化和公交精神。希望《一路幸福》能够展现出北交人的精气神,展现出北交集团全心全意为人民服务的坚定信念和务实行动。下一步,北交集团将全力以赴配合《一路幸福》相关工作,与新影创作团队保持密切沟通交流,积极推动项目进展,保障项目进度,为《一路幸福》的顺利拍摄和日后双方开展更加广泛深入的合作奠定良好基础。

会谈前,王春杰一行观看了新影集团摄制于1984年的胶片电影《北京的早晨》。会谈后,新影集团和北交集团举行了《一路幸福》签约仪式。

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1