三集纪录片《野趣童年》

发布时间:2021年01月04日 14:35 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


本片将以特殊的地理环境为创作背景,结合不同民族、不同地域的人文风俗、饮食文化,精心选取拍摄对象,零距离跟踪那些在大自然里成长的孩子们,让他们走出课堂,关上书本,在玩耍中也能学到知识。展现他们在野外“玩”的独特方法,纪录这个时代乡野儿童的快乐生活,唤醒人们认识到博物知识、自然教育的重要性。

第一集 白鲸之吻   >>>点击观看视频

朵朵的父亲是一名海洋公园的驯养师,朵朵可以近距离接触到可爱的海洋精灵,但父亲忙于工作,疏于对女儿陪伴,朵朵感到十分孤独,机缘巧合下,朵朵与海洋公园的一头白鲸成为了朋友,并在数次训练后与白鲸成功完成了演出。

第二集 滑行雪乡   >>>点击观看视频

禾木村位于中国西北边陲的原始地带,有“中国最美雪乡”之称,每当冬季来临,这里因为有了雪的存在而变得生趣盎然。雪不仅赋予了禾木童话般的美,也为冬日里孩子们的生活平添了几分乐趣。 

第三集 马背上的男孩儿   >>>点击观看视频

每年农历五月十三,对于锡林浩特市的蒙古族牧民来说,是个非常重要的日子,一大早,人们会穿上节日的盛装,来到当地的最高峰,举行隆重的祭祀活动——祭敖包。祭祀结束之后,人们会来到山脚下,观看蒙古族传统的摔跤比赛。




中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1