五集纪录片《远望号》

发布时间:2021年01月05日 11:19 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


远望号 艰难诞生   >>>点击观看视频

在上世纪六十年代的复杂国际环境中,远望号测量船的研制对我国来说是万分迫切的。在十年动乱中,远望号测量船依旧被成功研制,但却遭受多方质疑。本期节目将带您了解远望号的研制历程。

远望号 初征太平洋   >>>点击观看视频

1980年5月,“远望1号”、“远望2号”以及六艘驱逐舰等十八艘舰船组成特混编队,起锚奔向南太平洋。这是新中国成立以来规模最大的一次海上行动,他们的任务是负责中国第一枚远程运载火箭的海上测量。

远望号 生死一瞬   >>>点击观看视频

马里亚纳海域的天气变化莫测,远望2号船曾经在这里遭遇风暴和寒潮的双重夹击。面对这惊心动魄的险境,“远望人”谱写下一段生死传奇。

远望号 守望神舟   >>>点击观看视频

“长江五号”发现目标的口令是每次演练时最让人期待的声音,“长江”是远望号测量船队的代号,从1980年中国第一枚远程运载火箭发射至今,一直沿用这个代号,但绝大多数中国人听到这些来自大洋上的声音还要从二十年前说起。

远望号 天涯追踪   >>>点击观看视频

远望5号测量船奔赴印度洋,在海上漂泊数十天,船员们积极乐观面对生活。远望号系列测量船实现了中国航天一步又一步的跨越,本期节目将带您了解远望号工作者的日常生活。


 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1